Пироги,пирожки,булочки
udipedia-flow.ru
6 интересных способов окрашивания пасхальных яиц - Окрашивание яиц на Пасху очень интересное занятие. Особенно оно увлекает детей. Предлагаем несколько интересных и несложных способов окрашивания пасхальных яиц. Используйте их и свою фантазию, и у вас получится удивительный результат. Но чтобы окрашивание прошло безупречно, прочтите несколько простых советов по подготовке яиц к окрашиванию, которые описаны в статье 9 натуральных красителей для пасхальных яиц.
sso.passport.yandex.ru
Восхитительные Апельсиновые булочки с клюквой | Марина Забродина | Яндекс Дзен
ok.ru
Плетенка с фисташковой пастой, засахаренной вишней, цедрой апельсина и рубленными фисташками
Вода тёплая 300мл
Дрожжи сырые 35гр (можно заменить гранулами)
Соль 1 чл
Сахар 50 гр
масло оливковое 40мл
Масло сливочное комнатной температуры 50 гр
Мука пшеничная 600гр (макфа Экстра и тд)
Сливки 33% 120мл
приготовление
В воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль, пару ложек муки, перемешать венчиком (чтобы сахар полностью растворился)
Добавить треть муки, масл...
sso.passport.yandex.ru
Бесподобные булочки "Цветочки" ✧ Необычный способ лепки | Марина Забродина | Яндекс Дзен
vk.com
Фантастические Булочки с кoрицей
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплогo молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растoпленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или ...
sso.passport.yandex.ru
7 новых трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! | Ольга Лунгу | Яндекс Дзен
vk.com
Рецепт приготовления плюшек от bonita
Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
Для при...
vk.com
Рецепт приготовления плюшек от bonita
Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
Для при...
vk.com
Рецепт приготовления плюшек от bonita
Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
Для при...
vk.com
НАСТOЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПИРОГ-СЛOЙ СЫРА И МЯСА! ⠀
Ингредиенты:
3 яйцa
200 г смeтаны
150 г муки пoлезной 1/2 ч.л разрыхлитeля
cоль по вкусу
Начинка:
500 г мясного фарша(у меня свинина+говядина)
1 луковица
150 г сыра
зелень по вкусу
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить
Добавить сметану, продолжать взбивать
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
Фарш обжариваем с луком до готовности.
Даём чуть остыть.
Натираем сыр, нарезаем зелень.
В форму выкладыв...
ok.ru
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного ма...
vk.com
Самса слоеная с курицей
Самса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 100 г;
мука — 250 г;
холодная вода — 100 мл;
мелкая соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);
лук репчатый — 2 средние головки;
соль, перец — по вкусу.
Для декора:
кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
яичный желток (для смазки самсы) — 1...