заготовка
ok.ru
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. О...
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Перец черный горошек - 20 штук
Соль - 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
Способ приготовления:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мясо от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мясом минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 л...
ok.ru
ЧУДО-ДЫНЯ
Эmи пpeкpaсныe кусoчки дыни впepвыe пoпpoбoвaлa нa Рoждeсmвo у сeсmpы. Вы дaжe нe пpeдсmaвляeme кaк эmo былo вкуснo, кусoчки пpям maяли вo pmу. Тoгдa сeсmpa зaкpылa всeгo лишь 3 бaнoчки (пopцию) для пpoбы. В эmoм гoду, eсmeсmвeннo, былo зaкpыmo в paзы бoльшe maкoй чудeснoй дыни. Пpигomoвлeниe oчeнь пpoсmoe, нo peзульmam Вaс пpияmнo oбpaдуem, oсoбeннo, eсли omкpoeme maкую бaнoчку слaдeнькиx дынь сpeди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сaxap 2 сm.
Лимoннoй кислomы 1 ч.лoжкa
Вo...
ok.ru
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, ...
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки п...
ok.ru
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На ...
ok.ru
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили. Баклажан — знаменитый житель огородов и рынков в летний сезон — настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий,
который оказывает положительное влияние на главный орган — сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют ...
ok.ru
КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ, СУШИТЬ И МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ?
Многие занимаются сбором грибов. Как начинается сезон, все устремляются в лес, на поиски груздей, опят и лисичек. Собирать грибы большое удовольствие и этим занимаются целыми семьями. Для некоторых это не только отдых и тихая охота, но и еще добыча провианта. Всем известно о питательных свойствах грибов, они могут заменить мясо. Но при сборе грибов не следует забывать и об осторожности. Многие грибы опасны для человека, есл...