еда, рецепты
liveinternet.ru
Простой рецепт классического кетчупа из томат-пасты в домашних условиях.
=томат-паста ( желательно максимальной концентрации)-1 кг., томат-пюре не
подходит, по причине жидкости
вода кипячёная- 1 литр.
сахар-песок- 1 стакан (200 грамм)
корица- 6 грамм
гвоздика - 5 грамм
чеснок -5 грамм
уксусная эссенция 70%- 18 мл.
соль- по вкусу.. (ввиду того, что паста бывает как солёной, так и нет)
vk.com
Лучшие рецепты Повара
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу