ЗАГОТОВКИ
ok.ru
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в след...
ok.ru
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200
мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9%
уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон ...
ok.ru
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого ...
ok.ru
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ
Ингредиенты:
● 5 киви
● 1 банан
● 1 чайная ложка желатина
● 220 гр. сахара
● сок половины лимона
Приготовление:
1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!
ok.ru
Готовы капусту готовить?Моя вчера дошла и я теперь не отхожу от стола!Буду есть ее пока не закончится!
И так ингредиенты:
Капуста белокочанная -3 кг
Морковь -500 гр
Соль -9 ст ложек
Сахар -4 ст ложки
Вода-6 литров
Лавровый лист
Острый перец Чили ---------------------------------------
Все очень просто готовится!Формируем капусту как показано на видео!Если Вы готовили Острый перец наш он теперь вам пригодиться Если нет то просто через мясорубку пропустите 3 острых красных перца!Рассол готов
ok.ru
ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
В РАССОЛЕ (С ВОДКОЙ!)
Автор Елена Пантюхина
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 1 средняя морковка
РАССОЛ:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст...
ok.ru
Заправка для Борща 🥘 Всем любителям Борща советую эту заправку!
Зимой я чаще готовлю борщ, поэтому это для меня просто супер находка!
Бульончик сварила, закинула картошечку с капустой, открыла ароматную
Волшебную баночку с заправкой и вуаля! Борщ готов! Пол литровой банки
Борщевой заправки хватает на 5 литровую кастрюляку! Вкуснотища
ok.ru
ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите...
ok.ru
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, ...
ok.ru
Помидоры «Армянчики» Суточные с кинзой и чеснокомШикарная закуска
Приготовьте такие малосольные помидоры это будет любовь с первого взгляда.
Я Вам обещаю! Ароматные, пряные, в меру соленые помидорчики, прекрасно
хранятся в холодильнике! С каждым днем становятся только вкуснее и вкуснее.
Невероятный Аромат и Потрясающий Улётный Вкус! Обалденный Рецепт
Девочки, я сделала помидоры по этому рецепту, это очень вкусно!
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры,
но и бурые и
ok.ru
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. ...
ok.ru
Сыpoй сaлam из oгуpцoв нa зиму зaинmepeсуem mex, кmo любиm пoxpусmemь свeжими oвoщaми.
Сaлam иx xpусmящиx кусoчкoв oгуpцoв, слaдкoгo лукa, пикaнmнoгo oсmpeнькoгo чeснoкa, зaмapинoвaнныe в нeбoльшoм кoличeсmвe уксусa и сoвсeм бeз meплoвoй oбpaбomки. Кoнсepвaнmoм в эmoм peцeпme будem чeснoк и уксус. Блaгoдapя эmoму, вкус oвoщeй сoxpaняemся нamуpaльным, и зимoй сaлam будem пaxнуmь пoчmи кaк из свeжиx oгуpцoв.
Оmличныe пpoпopции сoли и сaxapa дeлaюm eгo слaдкoвamым. И oчeнь б...
ok.ru
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они буд...
ok.ru
Сыpoй сaлam из oгуpцoв нa зиму зaинmepeсуem mex, кmo любиm пoxpусmemь свeжими oвoщaми.
Сaлam иx xpусmящиx кусoчкoв oгуpцoв, слaдкoгo лукa, пикaнmнoгo oсmpeнькoгo чeснoкa, зaмapинoвaнныe в нeбoльшoм кoличeсmвe уксусa и сoвсeм бeз meплoвoй oбpaбomки. Кoнсepвaнmoм в эmoм peцeпme будem чeснoк и уксус. Блaгoдapя эmoму, вкус oвoщeй сoxpaняemся нamуpaльным, и зимoй сaлam будem пaxнуmь пoчmи кaк из свeжиx oгуpцoв.
Оmличныe пpoпopции сoли и сaxapa дeлaюm eгo слaдкoвamым. И oчeнь б...
ok.ru
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец го...
ok.ru
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
ok.ru
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
ok.ru
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы вс...
ok.ru
Кабачки "как грузди"
Я в этом году закрыла 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно
В будущем году раза в 4 больше закрою !
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного ...
ok.ru
"Витаминка" на зиму - черная смородина с апельсином
Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.
Так что я обязательно дела...
ok.ru
"Витаминка" на зиму - черная смородина с апельсином
Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.
Так что я обязательно делаю 1 порцию такого
ok.ru
Кабачки "как грузди"
Я в этом году закрыла 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно
В будущем году раза в 4 больше закрою !
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного ...
ok.ru
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту кон...
bystryerecepty.ru
Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком Случалось, что у вас оставались зеленые не созревшие помидоры, и вы не знали, что с ними делать? Тогда сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь. Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком, настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а результат, несомненно, порадует. И еще, их