тесто всё -одно - изделий из теста (пироги, пиццы, булочки, пирожное, торты, печенье, пельмени, макаронные изделия и т.д.), что у них общего, а в чем различие. ..
приготовлении- вкуснейшего- нежного ароматного теста и главное вкушаешь приятное удовольствие...
разнообразие изделий из теста (пироги, пиццы, булочки, пирожное, торты, печенье, пельмени, макаронные изделия и т.д.), что у них общего, а в чем различие. Несмотря на то, что широко распространены такие виды теста как слоеное, бисквитное, песочное, дрожжевое, пресное.какое оно бывает;
бисквитное— используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.
Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба, например бородинского.
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
Воздушное тесто — используется для изготовления пирожных, тортов.
Сахарное тесто — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.
fotostrana.ru
Сырники "Воздушные"
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно куш...
fotostrana.ru
Сырники "Воздушные"
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно куш...
zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Самса из домашнего слоеного теста, пошаговый рецепт на 5327 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii
zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Сырные палочки. Заменяем хлеб, закуску и картошку на гарнир одновременно
ok.ru
ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек, надеюсь не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...
Вам потребуется:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец
Как готовить:
1. для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени....
dzen.ru
Домашний , красивый , СКОРОСПЕЛЫЙ , пшеничный и очень хрустящий хлеб получится у каждого !!! Я не знаю более вкусного хлеба, чем домашний!
В нём есть аромат, который не спутаешь ни с каким другим !!!
А хрустящая корочка... ммм...
С ним хорошо идти в гости к друзьям - на хлебушек все придут посмотреть.
Да ещё и попросят кусочек , чтобы попробовать!
Но мы ещё приготовим вкусные булочки, вкусные пирожки, вкусный киш с луком и зеленью и многое другое!
И это ещё не весь список !!!
Попробуйте приго…
iamcook.ru
Пончики с джемом — рецепт с фото Простой рецепт дрожжевых пончиков с джемом. Тесто готовим в хлебопечке, а затем выпекаем во фритюре. Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 200 мл Дрожжи сухие — 5 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло рафинированное — 130 мл Ваниль — по вкусу Сливочное масло — 30 г Желток яичный — 1 шт. Джем абрикосовый — 150 г Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. В миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара с горкой в теплом молоке…