рыбный день
ok.ru
Рыбная запеканка
Понадобится:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микро...
ok.ru
Рыбная запеканка
Понадобится:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микро...
ori-pvv.com
Пикша - лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке Жареная пикша в кляре на сковороде. Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде. Тушеная пикша с овощами. Запеченная пикша в духовке кусочками. Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком. Пикша под шубой из морковки и лука. Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой. Калорийность. Фото. Видео.
yandex.ru
Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде 4. Приготовил : Марина Щербакова. 14.03.2016 Время приготовления: 45 мин. Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт! Пикша: что это за рыба? Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Сама солю селёдку в луковой шелухе, как копчёная. Аромат и вкус – просто улёт. Делюсь рецептом - Пир во время езды Как же мы с супругом обожаем рыбу! Морская, речная, магазинная, да любая, мы ее уже любим! Я долгие годы готовила копченую рыбу с жидким дымком, но тут у соседки угостилась селедкой, которая на вид – копченая, а на вкус малосольная, с приятным привкусом специй. Это что-то необычное, а главное, очень здоровское. Приготовила по рецепту соседки, …
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки - Пир во время езды Конечно, мы приготовим не настоящую икру, это невозможно. Но что мне нравится в этом рецепте, что такая «икра» выступает не просто в декоративной роли, это – настоящий соус, который можно использовать в салатах, бутербродах и т.д. Я бы этот рецепт так и назвала: «Соус черная икра». Благодаря некоторым манипуляциям, мы легко и просто можем сделать …
fotostrana.ru
Сельдь в горчичном соусе
Состав:
-Филе солёной сельди-3 штуки,
-2 ст.л. сметаны,
-2 ст.л. майонеза,
-4 ч.л. готовой горчицы( не сухой),
-2 ч.л. зернистой горчицы,
-сушёный тимьян
.Если сельдь слишком солёная,то лучше её на 2 часа замочить в холодной воде. Для соуса все специи соединить.Порезать филе на кусочки, соединить с соусом, переложить в тару лучше на ночь( по рецепту написано на 48 часов,но судя по готовности моей сельди -достаточно и 12 часов вполне!).Очень,очень вкусно!!!
fotostrana.ru
Рыбные котлетки с творожным сыром
На 100гр: ккал - 135.2, Б - 13.7, Ж - 8.3, У - 1.2.
Ингредиенты (~ на 5 порций):
филе трески - 700 гр;
творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт;
лук белый репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное - 50 гр;
лимонный сок - 1 ст.л;
специи для рыбы - 2 ч.л.;
перец белый, соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Лук очистить, мелко порезать, спассивировать в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить осты...
fotostrana.ru
Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- !1! 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
fotostrana.ru
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
Помидоры проп...
fotostrana.ru
Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Ингредиенты:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду налива...
fotostrana.ru
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не с...