заготовки - баклажаны,кабачки
ok.ru
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
Автор: Ольга Иванченко
До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!
В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!
Сегодня я предлагаю...
sso.passport.yandex.ru
Баклажаны десятка, главное не съесть до того как закатаешь, делюсь быстрым рецептом
vlast-sovetov.ru
Власть Советов – Рецепт кабачковой икры из советской книги. Проверен годами! Началась пора кабачков! Предлагаем рецепт очень вкусной домашней кабачковой икры. Ингредиенты: 3 кг кабачков 2 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки 9 % уксуса Все порезать кубиками. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть блендером, добавитьсоль, сахар, […]
sso.passport.yandex.ru
Баклажаны с луком и чесноком на зиму. Закатываю каждый год | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
konsay.ru
Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты! 1. Баклажаны по-краснодарски
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг
перец болгарский — 900 гр
лук репчатый — 700 гр
чеснок — 280 гр
яблоки кислых сортов —
4allwomen.ru
Салат из баклажан на зиму — 12 рецептов Приготовить салат из баклажанов на зиму можно по разным рецептам. Баклажаны отлично комбинируются с фасолью, кабачками, морковью, помидорами и грибами. Популярна заготовка из баклажанов «как грибы», а также, салаты «Огонек» и «Десяточка». Выбирайте салат на свой вкус.
ok.ru
Заготовки на зиму из баклажанов
I. Баклажаны, консервированные целиком
Ингредиенты на 3 л:
баклажаны – 1 кг
базилик – 2 пучка
сельдерей – 3 пучка
кориандр, семена – 1 ч. л.
уксус – 2 стакана
чеснок – 2 зубчика
перец горошком – 5 шт.
соль – 1,5 ст. л.
вода – 2 стакана
Приготовление (1 ч):
1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдере...
ok.ru
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую п...
vk.com
#Баклажаны с чесноком
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар с...
ok.ru
Необычайно вкусные кабачки
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!))
⠀
Некоторые спрашивали у меня:
Какие они получаются, как огурцы?
- Нет, они получаются как кабачки.
Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.
И патиссоны подойдут, и цуккини
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
⠀
knigizhizni.ru
Рецепт «Квашеные баклажаны». Через 7 дней – готовы, но можно и в банку - ещё вкуснее - Кулинарный блог Первый раз квашеные баклажаны я попробовала еще в детстве. Угостила этим блюдом меня бабушка. Кисленькие, пропитанные ароматом пряных трав, с деликатной ноткой южных специй, посыпанные свежим лучком, политые...