Соусы и чатни от Ильи Лазерсона
tveda.ru
Соус майонез Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера. Добавляем к желткам 1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем с помощью блендера в течение 1-2 минут. Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло. 1 желток сможет забрать в себя только 80-100 мл масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса. Включаем снова машину и вливаем масло тонкой струйкой. Добав...
tveda.ru
Классический бешамель Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
tveda.ru
Соус ранч Приготовим майонезную базу. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 2 щепотки соли, 2 щепотки сахара, 1 ст. л. горчицы, воду. Взбиваем миксером и вводим порциями растительное масло, продолжая взбивать. Добавляем уксус и снова немного взбиваем. Наливаем в миску с майонезом кефир, перемешиваем.
tveda.ru
Соус «Весна» Мелко нарезаем половину лука-шалота, бекон и шампиньон. Разогреваем сотейник с добавлением 25 г сливочного масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Очищаем сельдерей и мелко нарезаем половину стебля. Добавляем его в сотейник, вливаем коньяк и даём выпариться. Затем вливаем вино.
tveda.ru
Ореховый соус Соединяем в чаше блендера арахис, ½ ст. л. кунжутной пасты, соевый соус, ½ ст. л. горчицы, сахар, растительное и кунжутное масло. Измельчаем, добавляем мелко порубленный чеснок и ещё раз измельчаем всё блендером. Вливаем немного куриного бульона для корректировки плотности соуса. Соус хорош в сочетании с овощами и морскими водорослями. Приятного аппетита!