торты,бисквит,кекс
ok.ru
Польский медовик
Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.
Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
Как делать:
1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюль...
ok.ru
Торт Медовик
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь
ok.ru
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкл...
ok.ru
Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В...
ok.ru
Необычный и очень полезный торт без выпечки
Ингредиенты
ванильные сухари (можно с изюмом) - 200 гр.
чернослив - 80 гр.
курага - 80 гр.
грецкие орехи (лучше обжарить) - 80 гр.
шоколад темный или молочный - 70 гр.
сливочное масло - 70 гр.
крем:
пастообразный творог по 180 гр. (любой жирности) 2 пачки
сметана 20% жирности - 250 гр.
сахара - 80 гр.
пакетик ванильного сахара
желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
помадка:
сливочное масло - 15 гр.
шоколад любой - 50 гр.
молоко 2 ст.л.
ok.ru
"Быстрый торт «Доброе утро»."
Ингредиенты:
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кефир — 2/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло растительное -100 мл
Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса),
Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку.
В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщатель
ok.ru
Торт "Пьяная вишня".
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать,
ok.ru
Вкусный и нежный бисквитный торт
Вы просто должны приготовить по этому рецепту и сами все поймёте какой вкусный и нежный тортик получается.
Бисквит:
Яйца-7 шт
Сахар-7 ст.л
Мука-7 ст.л
Ванилин
Крем:
Сливки 33% -250 мл
Сахарная пудра-5 ст.л
Сметана 25% -400г
Банан для начинки или любые други фрукты по вашему желанию.
ok.ru
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли"
Надо взять:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4–5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до
ok.ru
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли"
Надо взять:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4–5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до
ok.ru
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли"
Надо взять:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4–5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до