кулинария и выпечка
vkusnyblog.ru
Эклеры с кремом из пломбира на Вкусном Блоге Этот рецепт жил в блоге аж с 2008 года под названием “Эклеры №2”. Тут все просто – это был второй рецепт эклеров в блоге, а сделать описательное название я не догадалась 😂 Спустя 13 лет я решила этот рецепт проапдейтить, привести в божеский вид и прописать грамотную технологию. Я по-прежнему считаю,…
sladkiy-dvor.ru
Меренговый рулет 🤍 рецепт в домашних условиях Несколько лет Меренговый рулет 🤍 держится на пике популярности, его подают в лучших ресторанах и в разнообразных вариациях. 😍 Сегодня приготовить этот нашумевший десерт сможет каждый просто и быстро в домашних условиях. 👌 Только представьте: хрустящая корочка меренги усыпанная миндальными лепестками, а внутри нежное белковое суфле, воздушный творожный крем с Маскарпоне и свежая малина! Он буквально тает во рту, это безумно вкусно!
ok.ru
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, кор...
ok.ru
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
...
Подгруженный файл
Шоколадный пудинг.Время приготовления: 20 минут+ охлаждениеПорций: 4Вам потребуется: - Молоко - 1 л- Мука пшеничная - 1 ст.л.- Крахмал - 2 ст.л.- Сливки - 0,5 стак.- Какао - 3 ст.л.- Сахар - 1 стак.- Яйцо (желток) - 1 штКак готовить:1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита! / Райская пища