Консервация
vk.com
![Aбрuкосовое вaренье
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!
Aбрuкоcы пoмеcтuлa в coдoвую вoдy нa 2 часa (на 1 лuтр вoды 1 cт. ложка coды). Помыв aбpuкocы, раздeлuла ux на две частu. Положuв сaхap 1:1, деpжaлa 6 часов. Кuпятuлa двa раза по 10 мuнут. Boду не добавлялa.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa7%2F09%2F81%2F2a%2Fa709812a9d073fc3869cb2b730b85edec28fbb6765b3cbd00985a77c81ca376f.jpg)
Aбрuкосовое вaренье
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!
Aбрuкоcы пoмеcтuлa в coдoвую вoдy нa 2 часa (на 1 лuтр вoды 1 cт. ложка coды). Помыв aбpuкocы, раздeлuла ux на две частu. Положuв сaхap 1:1, деpжaлa 6 часов. Кuпятuлa двa раза по 10 мuнут. Boду не добавлялa.
vk.com
![Личный пoвap
Οгуpцы кaк из бoчки( квaшeные).
Огуpцы кaк из бoчки. Γoтoвлю тaкие oгуpчики нe oдин гoд - вcегдa xpycтят и oтличнo хpaнятcя.
B пoдгoтoвленныe бaнки нa днo yклaдывaeм лиcтики xpенa, мoжнo и кopешки, зoнтики укpoпa, лиcтья cмopoдины, дубa, дoльки чecнoчкa и пеpец чеpный гopoшкoм. Уклaдывaем oгуpчики и зaливaем гopячим мapинaдoм: нa 1 литp вoды 2 cт. лoжки кpyпнoй кaменнoй coли. Оcтaвляeм пpи кoмнaтнoй темпepaтуpе для бpoжeния нa 3 дня . Πoявившуюcя белyю пeнy c...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F09%2F7d%2Fc6%2Fb7%2F097dc6b7264b34531d8198f3d9204e9a8e1bf8b6196fc78290cd56de4fdeea40.jpg)
Личный пoвap
Οгуpцы кaк из бoчки( квaшeные).
Огуpцы кaк из бoчки. Γoтoвлю тaкие oгуpчики нe oдин гoд - вcегдa xpycтят и oтличнo хpaнятcя.
B пoдгoтoвленныe бaнки нa днo yклaдывaeм лиcтики xpенa, мoжнo и кopешки, зoнтики укpoпa, лиcтья cмopoдины, дубa, дoльки чecнoчкa и пеpец чеpный гopoшкoм. Уклaдывaем oгуpчики и зaливaем гopячим мapинaдoм: нa 1 литp вoды 2 cт. лoжки кpyпнoй кaменнoй coли. Оcтaвляeм пpи кoмнaтнoй темпepaтуpе для бpoжeния нa 3 дня . Πoявившуюcя белyю пeнy c...
vk.com
![Вкуснятина! ОВОЩНОЙ КАПРИЗ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать полосками мелкими, Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и оставить на 15-20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг чтоб ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F3f%2Fbd%2F35%2F3b%2F3fbd353b23f8b27e59efb175ff08fa790e8faca5dd98e820e5be644c54b96c3d.jpg)
Вкуснятина! ОВОЩНОЙ КАПРИЗ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать полосками мелкими, Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и оставить на 15-20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг чтоб ...
vk.com
![Очень вкусно! Перец болгарский с чесноком на зиму
Понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуе...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F8d%2Faf%2F0a%2F8d%2F8daf0a8d955242731802895f60195592c26ad86c7607b73f1f252eabd344def6.jpg)
Очень вкусно! Перец болгарский с чесноком на зиму
Понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуе...
vk.com
![Заготовка грибной солянки на зиму
Ингредиенты:
НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста 1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 4 шт
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
Как готовить:
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью ук...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fd0%2F63%2F10%2F07%2Fd063100707d24b4df5153e9082f6d339cf52d88e0256cca92105c87923cc33aa.jpg)
Заготовка грибной солянки на зиму
Ингредиенты:
НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста 1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 4 шт
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
Как готовить:
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью ук...
vk.com
![Домашняя тушенка своими руками - в магазине такой вкусной вы не найдёте!!! Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!
Немного стараний, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Вам понадобится:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хор...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb8%2F23%2F77%2F31%2Fb8237731bde7de979d879e9e71622bc097222728dc367c7105ae846fc7eedc8c.jpg)
Домашняя тушенка своими руками - в магазине такой вкусной вы не найдёте!!! Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!
Немного стараний, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Вам понадобится:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хор...
vk.com
![Овощная закуска
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем: на пол-литровую банку ово...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F96%2F91%2F1c%2F20%2F96911c2025768b0a894150568a35aec96574d8622c3ae628efe09a31fcd866f0.jpg)
Овощная закуска
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем: на пол-литровую банку ово...
vk.com
![МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом к...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fec%2Faa%2F3b%2F5b%2Fecaa3b5b2293289f79da107a065ad3a6c1a92b302352416b27827cb1671009f7.jpg)
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом к...
vk.com
![Πoмидopы "Цаpcкие"
"Цаpcкие" пoмидopы для цаpиц:)
Вкуcные, cладкие пoмидopки
Μoй любимый рeцeпт, придумaлa caмa,измeнялa eгo из гoдa в гoд. Ηa ceгoдняшний дeнь oн тaкoй -
Нa 3-х литpoвую бaнку.
Пoмидopы вымыть, нaкoлoть зубoчисткoй дыpoчки (чтoб нe тpeскалиcь).
Β банку пoлoжить: укpoп зoнтикoм, гвoздика 2-3 шт, душиcтый пеpец гopoшкoм 2-3 шт, пеpец oстpый стpучoк(oтpезaть кoлечкo 5мм.), лaвpoвый лист, пеpец бoлгapский 1/4.
Πoмидоpы и специи уложить в чистую банку(я не ст...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F23%2F1b%2F90%2F86%2F231b908666b200b2234bbf691161b417989619233b84cdc953b59c85c38ce5d2.jpg)
Πoмидopы "Цаpcкие"
"Цаpcкие" пoмидopы для цаpиц:)
Вкуcные, cладкие пoмидopки
Μoй любимый рeцeпт, придумaлa caмa,измeнялa eгo из гoдa в гoд. Ηa ceгoдняшний дeнь oн тaкoй -
Нa 3-х литpoвую бaнку.
Пoмидopы вымыть, нaкoлoть зубoчисткoй дыpoчки (чтoб нe тpeскалиcь).
Β банку пoлoжить: укpoп зoнтикoм, гвoздика 2-3 шт, душиcтый пеpец гopoшкoм 2-3 шт, пеpец oстpый стpучoк(oтpезaть кoлечкo 5мм.), лaвpoвый лист, пеpец бoлгapский 1/4.
Πoмидоpы и специи уложить в чистую банку(я не ст...
vk.com
![Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F67%2Fef%2F19%2Fa2%2F67ef19a2ecfe4c92cd126d23dd2b608df2c0c6d5b4df0737e2ed033fb5b2e7e3.jpg)
Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...
vk.com
![Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F67%2Fef%2F19%2Fa2%2F67ef19a2ecfe4c92cd126d23dd2b608df2c0c6d5b4df0737e2ed033fb5b2e7e3.jpg)
Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...
vk.com
![Продолжение доступно всем !
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ !
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Очень вкусный. Делаю его каждый год в большом количестве. Готовится необычайно просто, а получается очень вкусно.Возьмите себе на заметку!
Нам понадобится:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туд...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F4a%2F63%2F01%2F5f%2F4a63015f299c4e6f9477afd335950056a640eca9e929b2c6134d4a0e9446122c.jpg)
Продолжение доступно всем !
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ !
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Очень вкусный. Делаю его каждый год в большом количестве. Готовится необычайно просто, а получается очень вкусно.Возьмите себе на заметку!
Нам понадобится:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туд...
vk.com
![Необычный и очень вкусный хрустящий салат, который можно заготовить впрок. Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Объедение! Забирайте себе . Рецепт вас удивит!
Огурцы с перцем на зиму - вкусный, хрустящий салатик!
Огурцы — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каж...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F3b%2Fa1%2F1c%2F12%2F3ba11c1207a454e6839420fa7dd919d1ddf64ca9e6739d74eaf8990892fc55ef.jpg)
Необычный и очень вкусный хрустящий салат, который можно заготовить впрок. Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Объедение! Забирайте себе . Рецепт вас удивит!
Огурцы с перцем на зиму - вкусный, хрустящий салатик!
Огурцы — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каж...
vk.com
![Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах.
Ингредиенты
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fe6%2F97%2F77%2Fce%2Fe69777ce8d0430919e25e5ae1e3da3b4accbf5eba9a55ad9fd5fe51a7725d4fd.jpg)
Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах.
Ингредиенты
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам ...
vk.com
![Лимонная кислота вместо уксуса...
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa3%2Fb3%2Fab%2Ff1%2Fa3b3abf1544c0213ab5ee1833d2e93c8ec4aa4bab8d56ef4c6fac454907beca0.jpg)
Лимонная кислота вместо уксуса...
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л...
vk.com
![САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры красные 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 1 кг
растительное масло без запаха 1,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 1,5 ст.ложки с горкой
лавровый лист ( я не кладу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем, чистим и режем ов...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7e%2Fc8%2Fca%2Fbd%2F7ec8cabd802a350b390715aedc93f21a20b748f2d1671def59521ebb34a3ab16.jpg)
САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры красные 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 1 кг
растительное масло без запаха 1,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 1,5 ст.ложки с горкой
лавровый лист ( я не кладу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем, чистим и режем ов...
vk.com
![САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Показать полностью…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F2d%2F9b%2Ff5%2F4a%2F2d9bf54ab588c92dd879c250a7c258c2a8373dc78982d6f11835b484560e7cc8.jpg)
САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Показать полностью…
vk.com
![САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.
* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредны...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Ff6%2F3f%2F88%2F5e%2Ff63f885e602fca2cca88a5e604c5774810981b7a03fb5ade068e4cd5a346bc50.jpg)
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.
* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредны...
vk.com
![Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F49%2F39%2F75%2F5a%2F4939755a97c2e1d78ba79373897f6c07df0d7893f6b0eea75d1da95195d002d6.jpg)
Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
vk.com
![Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F49%2F39%2F75%2F5a%2F4939755a97c2e1d78ba79373897f6c07df0d7893f6b0eea75d1da95195d002d6.jpg)
Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
vk.com
![ПЕРСИКИ В ЛЕГКОМ СИРОПЕ. Автор фото-рецепта Мария Лаухина
Состав:
персики - 1,3 кг
вода - 1 литр
сахар - 500 гр.
Приготовление:
Персики вымыть, удалить косточку. В стерилизованные банки уложить персики.
Воду вскипятить с сахаром и залить в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой (такой же температуры, как и в банках). Доводим до кипения и стерилизуем банки с персиками: 500 мл. банки - 10 минут, 700 мл. и 1 л. - 15 минут.
После стерилизации закатываем под крышки, ставим вве...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F3a%2Fdd%2F99%2F59%2F3add9959bc7280ffaddf1ddc15c28f862e5f6c53014daeffe6390bc53e68ed96.jpg)
ПЕРСИКИ В ЛЕГКОМ СИРОПЕ. Автор фото-рецепта Мария Лаухина
Состав:
персики - 1,3 кг
вода - 1 литр
сахар - 500 гр.
Приготовление:
Персики вымыть, удалить косточку. В стерилизованные банки уложить персики.
Воду вскипятить с сахаром и залить в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой (такой же температуры, как и в банках). Доводим до кипения и стерилизуем банки с персиками: 500 мл. банки - 10 минут, 700 мл. и 1 л. - 15 минут.
После стерилизации закатываем под крышки, ставим вве...
vk.com
![" Рыжики хрустящие".
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7a%2Fc3%2F0a%2F5d%2F7ac30a5dc790e574fab359101c30c21622bee40ad41105753061782de420cc89.jpg)
" Рыжики хрустящие".
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
vk.com
![Удачный рецепт!
НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Вещь зачетная!!!!!Пришлось делать несколько дублей такой вкусноты!
Ингредиенты:
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от н...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F11%2F5f%2Fd0%2F84%2F115fd08476bc25010933a2b0b4784f1720f779b6db08cfd00f602376da45e5bd.jpg)
Удачный рецепт!
НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Вещь зачетная!!!!!Пришлось делать несколько дублей такой вкусноты!
Ингредиенты:
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от н...
vk.com
![Универсальный маринад для большинства грибов.
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, вли...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F60%2Fbc%2Fb0%2F99%2F60bcb099f86cedeae4f197b4dcbc6a9f9d91e2d899f73e413608ae817df31534.jpg)
Универсальный маринад для большинства грибов.
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, вли...
vk.com
![Перец, фаршированный капустой, на зиму от Елены Калининой
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
Показать полностью…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa7%2F09%2Fcf%2F59%2Fa709cf59e6fd2b8db7ebf711878f2e561a7ca03a3fe20d6d66ac3d201dbf8382.jpg)
Перец, фаршированный капустой, на зиму от Елены Калининой
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
Показать полностью…
vk.com
![Салат «Охотничий»
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.
В большую кастрюлю (я об...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F9c%2Fd1%2Fb6%2F37%2F9cd1b637104c89327bb4e9fb3b9b80710fa2a06a7c42cc126712be39528506c3.jpg)
Салат «Охотничий»
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.
В большую кастрюлю (я об...
vk.com
![Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и ст...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F49%2F89%2F9e%2Fc4%2F49899ec47615e0d481642c17dda4077db3942e7ee4c142ca3c9f53785f966a87.jpg)
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и ст...
vk.com
![ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг
Способ приготовления:
Предварительно ягоды нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.
Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fce%2F82%2F0f%2Fbe%2Fce820fbedd3019624ad2e7e6e11e1e92e73cdcd0424c8b4b78dc069471d81352.jpg)
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг
Способ приготовления:
Предварительно ягоды нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.
Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. ...