Сало
ok.ru
САЛО - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить.
Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
delaems.blogspot.de
САЛО "ДАМСКОЕ" - необычайно нежное !!! **Рассол: вода 1л, соль 5с/л -кипятим 10мин, остудим. Добавим: чеснок 5зуб -давленый ножом, перец горошком -размятый, лавр/лист 5шт -кусочками. *Сало свиное 1.5кг режем крупными кусками, уложим в стекл/посуду, и зальём рассолом. Убрать в прохл/место на 2-3дня, не закрывая крышкой - сало должно дышать! После просолки -обсушим, и посыплем специями. Завернуть в фольгу, и в морозилку. *Вкус чудесный !!!
ok.ru
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.