выпечка
vk.com
Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки, хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри
РЕЦЕПТ:
Плюшки "Московские":
Тесто:
480 - 500 гр. пшеничной муки
20 г прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/2 ч. л. соли
90 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо (в тесто 2 ч. л. или 10 г)
150 мл. молока
90 мл. воды
10 г ванильного сахара
+ 20 г мягкого сливочного масла
Выпекать булочки нужно при 190°С - 25...30 минут, до румяности.
#булочки #сахарные_плюшки #плюшки #выпечка ...
vk.com
Такой пирог можно есть хоть каждый день, не надоедает Он настолько вкусный, что готовлю его раз в неделю Начинку можно менять по своему вкусу!
Для приготовления необходимо взять:
Тесто:
Молоко 300 мл.
Дрожжи свежих 15 гр или сухих 7 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 500-520 гр.
Начинка:
Творог 300 гр.
Сахар 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
Изюм 100 гр.
Для крошки:
Мука 1-2 ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Смазать яичны...
vk.com
Пирог "12 ложек"
Итальянский пирог "12 ложек" славится своим отменным вкусом. Готовится выпечка предельно просто. Ингредиенты взвешивать не нужно, продукты отмеряются ложками. Испеките этот пирог и насладитесь его совершенным вкусом!
Понадобится:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
Как готовить пирог:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сах...
vk.com
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ
Ингредиенты:
● Мука пшеничная – 2.5 стакана
● Молоко – 50 г
● Сметана – 70 г
● Сода
● Яйца куриные – 2 шт.
● Ванилин — на кончике ножа
● Сахар – песок – 1 ст. ложка
● Водка – 2 ст. ложки
● Уксус
● Сахарная пудра
● Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем ...
vk.com
Сaмыe вкycныe пoнчики
Этo caмыe вкycныe пoнчики... кoтopыe я eлa!
Ужe 2 paзa иx дeлaлa - oбaлдeнныe! Мягeнькиe , пpямo вoздyшныe, c xpycтящeй кopoчкoй! Нaчинкy мoжнo любyю клacть, мнe oчeнь пoнpaвилocь c инжиpoвым пoвидлoм, a eщe бyдeт вкycнo co cвeжeй мaлинoй, пepeтepтoй c caxapoм, мoжнo c зaвapным кpeмoм, кaк y aвтopa... Слoвa aвтopa (c мoими дoпoлнeниями)
Показать полностью...
vk.com
Всего из 2 стаканов муки и стакана творога можно без лишних хлопот сделать сочные слойки на три дня вперед. Завтрак с такими слойками будет отличным началом для долгого и продуктивного дня.
Замешиваем тесто из 300 миллилитров молока, 8 граммов соли и 420 граммов муки. Оно получится плотным, но достаточно эластичным, дайте ему постоять под крышкой полчаса.
Показать полностью...
vk.com
Готовим простой песочный пирог с джемом. Приятного чаепития!
Пирог с джемом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.
Ингредиенты:
1 стакан — 200 мл
2 яйца
3 ст. муки
200 г маргарина (сливочного масла)
1 ст. сахара
ванилин (по вкусу)
1 ч. ложка разрыхлителя
500 г ...