Выпечка. Крем для торта, рулета
pastry-school.online
Лимонный курд - Школа кондитерского искусства Что такое лимонный курд? Если давать ему определения с точки зрения кондитерской терминологии, то это вариация заварного крема. А если попробовать описать его от души, то это такой нежнейший крем с ярко выраженной лимонной кислинкой, легкой терпкостью лимонной цедры и потрясающим свежим цитрусовым ароматом. Готовить курд совсем не сложно. А вариантов его использования не счесть! Это и […]
ok.ru
Топ 8-кремов для тортов и десертов
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла...
vk.com
На заметку: Словарь кондитера. Нейтральная глазурь
» Нейтральный гель/глазурь – глазурь на основе пектина, используется для покрытия фруктов и ягод в декоре торта для придания блеска а также для создания глазури Леопард. А еще нейтральная глазурь нередко входит в состав других глазурей, это касается и зеркальных.
В нее можно добавить немного красителя, какой-нибудь ароматизатор, цедру, ваниль или что-нибудь еще, чтобы придать легкий вкус, и использовать ее как основную ...