Пироги
Рецепты вкусных пирогов
recepty.mobi
Пирог со щавелем в духовке
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с – 310 г;
▫️ молоко – 160 г;
▫️ сахар белый – 30 г;
▫️ сливочное масло растопленное – 40 г;
▫️ соль мелкая – 1/2 ч. ложки;
▫️ разрыхлитель – 10 г;
▫️ яйцо для смазки – 1 шт.
Начинка:
▫️ щавель свежий – 200 г;
▫️ сахар – по вкусу (50-150 г);
▫️ крахмал – 2 ст. ложки.
recepty.mobi
Йоркширский пудинг
Ищете идею для вечернего ужина? Попробуйте йоркширский пудинг - традиционное блюдо английской кухни! Наш простой и вкусный рецепт поможет вам легко приготовить это блюдо дома. Следуйте инструкциям и порадуйте своих близких этим аутентичным блюдом! #йоркширскийпудинг #рецепт #вкусно #английскаякухня
recepty.mobi
Сабурани – удивите своих гостей невероятным вкусом этого пирога
✅ Ингредиенты:
▫️ яйца – 2 шт;
▫️ соль мелкая – щепотка;
▫️ вода прохладная очищенная – 45 мл;
▫️ мука в/с – 300 г;
▫️ сливочное масло – 80 г;
▫️ растительное рафинированное масло – 30 мл.
Начинка:
▫️ нужно взять несколько сортов сыра (брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла, твердый) общим весом 550-600 г.
recepty.mobi
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука в/с - 250 г;
▫️ яйца - 1 шт;
▫️ густая сметана - 200 г;
▫️ сахар белый - 150 г;
▫️ разрыхлитель - 7 г;
▫️ соль мелкая - маленькая щепотка.
Для намазки и штрейзельной крошки:
▫️ сахар белый - 25 г;
▫️ сливочное масло (мягкое) - 100 г;
▫️ мука в/с - 150 г;
▫️ абрикосовый джем - 250 г.
recepty.mobi
Пигоди по-корейски
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука в/с - 275 г;
▫️ крахмал кукурузный - 25 г;
▫️ очищенная вода (30-38 градусов) - 150 мл;
▫️ сахар белый - 1 ч. ложка;
▫️ соль мелкая - 0,5 ч. ложки;
▫️ дрожжи сухие - 3 г.
Для начинки:
▫️ мясо (свинина либо говядина) - 130 г;
▫️ капуста белокочанная - 200 г;
▫️ лук - 35 г;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ соль - 0,5 ч. ложки;
▫️ кориандр молотый - 1/3 ч. ложки;
▫️ соевый соус - 2 ст. ложки.
recepty.mobi
Кутабы с зеленью и сыром
✅ Ингредиенты
▫️ мука в/с - 300 г;
▫️ очищенная вода - 200 мл;
▫️ соль мелкая - 1/2 ч. ложки;
▫️ растительное масло без запаха - 20 мл.
Для начинки:
▫️ моцарелла - 150 г;
▫️ любой рассольный сыр, например, адыгейский - 200 г;
▫️ твердый сыр - 70 г;
▫️ базилик, укроп, шпинат - общий вес 140 г;
▫️ соль - по желанию.
Для смазывания готовых изделий:
▫️ сливочное масло - 15 г.
recepty.mobi
Кубдари по-грузински
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫️ мука в/с - 500 г;
▫️ очищенная вода - 330 мл;
▫️ растительное масло без запаха - 40 мл;
▫️ сливочное масло жирностью 82% - 40 г;
▫️ куриные яйца - 1 шт;
▫️ соль мелкая - 1 ч. ложка;
▫️ сахар белый - 1 ч. ложка;
▫️ дрожжи - 5 г.
Для начинки:
▫️ свиная/говяжья мякоть - 500 г;
▫️ сырое сало - 100 г;
▫️ лук белый - 150 г;
▫️ хмели-сунели - 0,5 ч. ложки;
▫️ кориандр - 0,5 ч. ложки;
▫️ соль мелкая - 0,5 ч. ложки;
...
recepty.mobi
Яблочный пирог с меренгой
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с - 140 г;
▫️ сахар белый (лучше его измельчить практически до состояния пудры) - 75 г;
▫️ сливочное масло 82% (мягкое) - 100 г;
▫️ разрыхлитель - 7 г;
▫️ соль мелкая - треть маленькой ложки;
▫️ яичные желтки - 2 шт.
Начинка:
▫️ яблоки кисло-сладкие - 700 г;
▫️ сливочное масло 82% - 20 г;
▫️ белки от яиц - 2 шт;
▫️ сахар белый - 70 г;
▫️ сахарная пудра - 40 г.
recepty.mobi
Чуду по-дагестански
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с - 700 г;
▫️ очищенная теплая вода - 400 мл;
▫️ растительное масло без запаха - 25 мл;
▫️ соль - щепотка.
Для начинки:
▫️ свиная или говяжья мякоть - 620 г;
▫️ картофель - 300 г;
▫️ белый лук - 350 г;
▫️ соль крупная - 5 г;
▫️ кориандр молотый - 3 г;
▫️ зира - 3 г;
▫️ молотый перец - 3 г;
▫️ петрушка + укроп - большой пучок;
▫️ вода очищенная - 200 мл.
Для смазывания:
▫️ желток - 1 шт;
▫️ сливочное масло - 5 г.
recepty.mobi
Американский яблочный пирог
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с - 300 г;
▫️ затвердевшее в морозилке сливочное масло 82% - 200г;
▫️ ледяная очищенная вода - 100 мл;
▫️ соль мелкая - щепотка.
Начинка:
▫️ сочные яблоки - 600 г;
▫️ крахмал (предпочтительнее брать кукурузный) - 17 г;
▫️ мука в/с - 17 г;
▫️ сахар белый - 100 г;
▫️ лимон - сок 1/2 части;
▫️ сливочное масло 82% - 20 г;
▫️ корица - 1/2 ч. ложки;
▫️ мускатный орех - щепотка.
Для смазывания пирога
▫️ желток - 1 шт.
recepty.mobi
Посикунчики
✅ Ингредиенты:
▫️ любой густой кисломолочный продукт (сметана, арьян) - 120 г;
▫️ куриные яйца - 2 шт;
▫️ мука в/с - 570 г;
▫️ вода очищенная - 100 мл;
▫️ соль мелкая - 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
▫️ куриная мякоть - 500 г;
▫️ белый лук - 175 г;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ вода очищенная - 150 мл;
▫️ соль мелкая, перец - по желанию.
recepty.mobi
Цветаевский яблочный пирог
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с - 250 г;
▫️ разрыхлитель - чайная ложка;
▫️ сливочное масло из морозилки - 100 г;
▫️ сметана с любым % жирности - 50 г;
▫️ яйцо С 1 - 1 шт;
▫️ сахар белый - 60 г.
Для заливки:
▫️ сметана 15-20% - 350 г;
▫️ сахар белый - 100 г;
▫️ крахмал (лучше взять кукурузный) - 20 г;
▫️ яйца С 1 - 2 шт;
▫️ ванилин - 1 г;
▫️ яблоки для фруктового наполнения - 4 шт.
recepty.mobi
Клафути с черешней
✅ Ингредиенты:
▫️ только свежая черешня (замороженная даст слишком много влаги) - 500 г;
▫️ сливочное масло (для обработки формы) - 10 г;
▫️ мука в/с (пшеничная) - 125 г;
▫️ разрыхлитель - 4 г;
▫️ сахарная пудра - 100 г;
▫️ яйца С 1 - 3 шт;
▫️ молоко любой жирности - 250 мл;
▫️ ванилин - пакетик.
recepty.mobi
Пирожки с рисом, куриной печенью, яйцами, зеленым луком
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫ мука пшеничная – 300 г;
▫ сметана 15-20 % – 60 мл;
▫ вода 50 мл;
▫ растительное масло – 90 мл;
▫ разрыхлитель – 1 ч. л;
▫ соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
▫ куриная печень – 200 г;
▫ рис – 120 г;
▫ яйца – 1-2 шт;
▫ зеленый лук – 1 маленький пучок;
▫ соль – по вкусу;
▫ растительное масло – 30 мл.
recepty.mobi
Песочный пирог с лимонной начинкой
✅ Ингредиенты:
▫ мука – 450 г;
▫ яйца – 1 шт;
▫ сахар – 180 г;
▫ рафинированное растительное масло – 250 мл;
▫ порошок-какао – 3 ст. л;
▫ разрыхлитель – 1 ч. л;
▫ сахарная пудра (для посыпки) – 1,5 ст. л.
Для начинки:
▫ лимоны – 2 шт;
▫ сахар – 300 г;
▫ крахмал – 2 ст. л.
recepty.mobi
Творожный рождественский штоллен (бездрожжевой)
✅ Ингредиенты:
▫ творог - 250 г;
▫ сливочное масло - 200 г;
▫ сахар - 150 г;
▫ яйцо - 2 шт;
▫ орехи - 100 г;
▫ сухофрукты - 300 г;
▫ коньяк/бренди/ром - 100 г;
▫ лимон - 1 шт;
▫ мука - 500 г;
▫ разрыхлитель - 18 г;
▫ соль - щепотка.
Ещё понадобится:
▫ сливочное масло - 50 г;
▫ сахарная пудра - 100 г.
recepty.mobi
Пирог «Хризантема» с фаршем
✅ Ингредиенты:
▫ мука в/с – 600 г;
▫ мясной фарш - 350 г;
▫ сыр - 150 г;
▫ молоко цельное - 125 мл;
▫ кефир 2,5% - 125 мл;
▫ дрожжи сухие - 8 г;
▫ сахар - 10 г;
▫ яйца - 2 шт;
▫ растительное масло - 60 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ чеснок - 3 дольки;
▫ соль - 3 щепотки;
▫ перец - по вкусу.
Ещё понадобится:
▫ сливочное масло (для смазывания) – 15 г;
▫ кунжут - 2 ст. ложки;
recepty.mobi
Тыквенный кекс с грецким орехом
✅ Ингредиенты:
▫ свежая тыква – примерно 500 г (в отжатом виде);
▫ яйца куриные (среднего размера) – 2 шт;
▫ пшеничная мука (уже просеянная) – 250 г;
▫ сметана (15%) – 2 ст. ложки;
▫ сахарный песок – примерно 150 г;
▫ ванильный сахар;
▫ разрыхлитель – около 1 ст. ложки (без большого верха);
▫ растительное масло (без запаха) – 50 мл;
▫ грецкие орехи.
recepty.mobi
Апельсиново-шоколадный пирог
✅ Ингредиенты:
Тесто:
▫ мука - 200 г;
▫ молоко - 1 ст. ложка;
▫ яйцо - 1 шт;
▫ сахарный песок - 50 г;
▫ масло сливочное - 100 г.
Начинка:
▫ лимон - 1 шт;
▫ апельсины (небольшие) - 2 шт;
▫ шоколад - 50 г (не менее 75% какао);
▫ масло сливочное - 50 г;
▫ сахарный песок - 140 г;
▫ яйца - 3 шт.
Украшение:
▫ пудра сахарная - 1 ст. ложка;
▫ апельсиновая цедра - 1/2 ст. ложки.
recepty.mobi
Самса из слоеного теста с фаршем
✅ Ингредиенты:
Для слоеного теста:
▫ 500 г муки;
▫ 250 мл воды;
▫ 1 ч. л. соли;
▫ 1 ч. л. растительного масла;
▫ 30 г топленого масла.
Для начинки:
▫ 300 г фарша (мяса);
▫ 300 г лука;
▫ 2 ч. л. соли;
▫ 1 ч. л. перца или других приправ.
Для украшения:
▫ 1 сырой желток;
▫ 15 г кунжутных семян.
recepty.mobi
Заливной пирог с капустой на кефире
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫️ кефир - 250 мл;
▫️ яйца - 2 шт;
▫️ разрыхлитель - 1 ч. ложка;
▫️ мука - 220 г;
▫️ соль - 1 щепотка;
▫️ растительное масло - 2 ст. ложка.
Для начинки:
▫️ капуста - 400 г;
▫️ яйца - 2 шт;
▫️ петрушка - 5 г;
▫️ соль - 1 щепотка;
▫️ растительное масло - 3 ст. ложка.
recepty.mobi
Заливной пирог с мясом, помидорами, сыром и зеленью
✅Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
▫ мука – 140 г;
▫ сметана комнатной температуры – 220 г;
▫ яйца комнатной температуры – 2 шт;
▫ разрыхлитель – 12 г;
▫ соль – ½ ч. ложки.
Для приготовления начинки потребуется:
▫ охлажденное отварное мясо – 230 г;
▫ сыр – 120 г;
▫ помидоры – 160 г;
▫ зеленый лук – 10 г;
...
recepty.mobi
Хачапури по-аджарски – классический рецепт
✅Ингредиенты для теста:
вода тёплая (36-38°С) -180 мл;
дрожжи (сухие) – 5 г;
мука – 300 г;
соль - ½ ч. л;
сахар - ½ ч. л;
растительное масло – 1 ст. л.
✅Для начинки:
сыр сулугуни – 350-400 г;
яйца – 1 шт;
мука - ½ ст. л;
молоко (вода или сливки) – 50 мл;
желтка – 2 шт;
сливочное масло – 30 г.
recepty.mobi
Королевская ватрушка с творогом в духовке (царская ватрушка)
✅Ингредиенты
Для теста:
мука – 550 г;
сливочное масло (из морозильника) – 180 г;
сахар – 100 г;
соль – одна или две щепотки.
Для начинки:
творог (9%) – 700 г;
сахар – 200 г;
яйца крупные – 4 шт. (или средние – 5 шт.);
ванилин – 1 пакетик (или по вкусу);
соль – щепотка.
recepty.mobi
Хычины с картофелем и сыром на сковороде
✅Ингредиенты
кефир (тёплый) – 200 мл;
мука – 300-330 г;
яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ч. л;
соль – ½ ч. л;
сода – ½ ч. л.
Начинка:
отварной картофель – 200-250 г;
сыр адыгейский (или сулугуни) – 200 – 250 г;
петрушка (или другая зелень) – ½ пучка;
чеснок – 1 зубчик.
recepty.mobi
Осетинский пирог с сыром и картофелем
✅Ингредиенты
мука – 300 г;
молоко (тёплое) – 70 мл;
вода (тёплая) – 180-200 мл;
сахар – ⅔ ч. л;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л;
соль – 1 щепотка;
растительное масло – 2-3 ст. л.
✅Для начинки:
картофель – 300 г;
сыр адыгейский – 300 г;
соль – по вкусу;
зелень укропа и кинзы – 100-150 г.
recepty.mobi
Кулич Краффин – как легко и просто приготовить в домашних условиях
✅Ингредиенты
мука – 350 г;
молоко – 80 мл;
сок апельсина – 30 мл;
дрожжи (сухие) – 6 г;
сахар – 80-100 г;
соль – ½ ч. л;
яйцо – 1 шт;
желтки от яиц – 2 шт;
сливочное масло – 165 г;
цедра – 1 апельсина;
изюм – 100 г;
орехи – 50 г.
recepty.mobi
Шарлотка с тыквой, изюмом и апельсином
✅Ингредиенты
тыква (очищенная) - 100 г;
мука пшеничная в/с - 160 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л. (3 г);
яйца - 3 шт. (150 г);
сахар - 100 г;
цедра апельсина - 1 ст. л;
изюм - 1 горсть (50 г);
масло подсолнечное - 5 ст. л. (75 мл).
✅Для украшения:
апельсин - ½ часть (70 г);
сахар - 1 ст. л. без горки (20 г);
сливочное масло - 20 г;
сахарная пудра - 2 ст. л. без горки (40 г).
recepty.mobi
Пирог с яблоками - простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
пшеничная мука – 200-250 г;
яйца крупные – 3 шт. (или 4 шт. мелких);
сливочное масло или маргарин – 200 г;
сахарный песок – 150-200 г;
ванилин – 0,5 чайной ложки;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г);
корица – 1 чайная ложка;
сахарная пудра для украшения – 4 чайные ложки;
цветы из мастики, орешки, миндальные хлопья для украшения – по желанию.
recepty.mobi
Турецкий манный пирог
✅Ингредиенты
Для теста:
9 ст. л. манной крупы;
7 ст. л. сахара;
1 упаковка (10 г) ванильного сахара;
2 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. муки;
1 ст. молока;
0,5 ст. натурального йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
15 г разрыхлителя;
1 щепотка соли.
✅Для сиропа:
1 лимон;
1 ст. сахара;
1,5 -2 ст. воды.
recepty.mobi
Творожно-яблочный пирог «Альпийская долина»
✅Ингредиенты
творог жирный – 1 кг;
масло сливочное – 100 г;
сметана (предпочтительно домашняя) – 100 г;
яйца куриные – 4 шт;
сода – 1 ч. л;
водка – 1 ст. л;
корица – 2 ст. л;
мука пшеничная – 3 ст;
сахар – 1,5 ст;
яблоки (сочные) – 3 шт;
масло оливковое – 1 ст. л.
recepty.mobi
Пирог с картошкой на кефирном тесте в духовке
✅Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная хлебопекарная (высшего или первого сорта) – 2-2,5 стакана;
кефир (3 или 1% жирности) - 0,75 литра;
нерафинированное подсолнечное масло;
масло сливочное (смазать пирог);
сода (гасить не нужно);
соль поваренная (по вкусу);
перец черный молотый.
Для начинки:
картофель - 5-6 штук (среднего размера);
перец черный молотый;
соль поваренная (по вкусу).
recepty.mobi
Шокофлан - невероятный мексиканский пирог
✅Ингредиенты:
🟢Для коржа
100 г сливочного масла;
160 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
160 г сахарного песка;
100 г пшеничной муки высшего сорта;
3 столовые ложки какао;
2 куриных яйца средних размеров.
🟢Для карамели
200 г сахара;
50 мл воды.
🟢Для крема
275 г сгущенного молока (будьте внимательны, в его составе не должно быть пальмового масла);
...