СОУСЫ И МАРИНАДЫ
myuspehlife.ru
Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола | Журнал "JK" Джей Кей Ингредиенты: - 2 свежемороженых селедки; - 1 литр теплой кипяченой воды; - 2 ст. ложки соли; - 1 неполная ст. ложка сахара; - душистый перец; - лавровый лист; - гвоздика; Приготовление: Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них.
myuspehlife.ru
Пикантная закуска к мясу на зиму | Журнал "JK" Джей Кей Ингредиенты: Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 500 г. Острый стручковый перец - 150г. Чеснок - 3/4 зубчика Растительное масло - 200 г. Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. Соль - 3 ст.л. Зелень по вкусу Приготовление: Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль,
chtoprigotovitna.ru
Простой рецепт маринада для любой пресноводной рыбы - Что приготовить на ... Ингредиенты :Рыба — 2 кг. (карп)Лук — 3-4 шт.Морковь — 1 шт.Уксус 9% — .100 мл Растительное масло — 100 мл.Соль — 250 гр.Перец чёрный горошком — 1 ст. л.Лавровый лист — 5 шт.Кориандр — 1 ст. л.Зелень петрушки — 1 пучок
chtoprigotovitna.ru
Соление семги с лимонным соком - Что приготовить на ... Рыба получается с безупречным вкусом. Это намного лучше и дешевле, чем покупать соленую семгу в магазине ИНГРЕДИЕНТЫ:- Филе семги - 1 кг.- Соль - 2-3 ст. л.- Черный перец горошком - 6-8 шт- Лимон - половинка- Лавровый лист - 4-6 шт.
chtoprigotovitna.ru
Подлива из фарша - Что приготовить на ... Вкуснейший соус, который подходит абсолютно к любым гарнирам ИНГРЕДИЕНТЫ:- Фарш мясной – 400 г- Лук – 1 головка- Морковь – 0,5-1 шт.- Томатный сок - 1,5-2 стакана- Соль, специи и чеснок – по вкусу- Масло растительное - в зависимости от жирности фарша
chtoprigotovitna.ru
Подлива для котлет как в столовой - Что приготовить на ... Подлива из советских столовых, которую подавали к мясным блюдам ИНГРЕДИЕНТЫ:- Лук репчатый - 1 шт.- Морковь - 1 шт.- Томатная паста - 1 ст.л.- Мясной бульон - 200 мл- Сметана - 2 ст.л.- Специи - по вкусу- Растительное масло - 2 ст.л.- Мука - 1 ст.л.
chtoprigotovitna.ru
Домашний майонез с горчицей в блендере - Что приготовить на ... Простой рецепт домашнего майонеза. В разы лучше магазинного аналога. Очень пригодится в преддверии Новогодних праздников ИНГРЕДИЕНТЫ:- Яйцо - 1 шт.- Растительное масло (рафинированное) - 200 мл- Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу- Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу- Сок лимона - 1 ст.л.
24telnews.com
Классический соус бешамель | TELNEWS Ингредиенты Масло сливочное 50 грамм, Молоко средней жирности 500 мл, Мука пшеничная 50 грамм, Соль половина чайной ложки, Перец молотый черный половина чайной ложки. Способ приготовления Растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне. Добавляем туда же муку, хорошо перемешиваем, продолжаем нагревать, до однородной массы. Доводим смесь до кипения, получается основа для будущего соуса, снимаем с …
myhomelife.ru
Вкусные соусы на зиму | Журнал "MY HOME LIFE" Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, подходит и для рыбных, и для мясных блюд. Им намазывают бургеры и пиццу. Небольшой слой такого кетчупа на лепешке подарит блюду неповторимый вкус. Долго хранится — заготовки не испортятся до следующего урожая...
myhomelife.ru
Кофейный соус для барбекю | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: зира молотая 2 ст. л. кетчуп 1 стакан коричневый сахар 3/4 стакан крепкий заварной кофе 1/2 стакан лук шалот (мелко нарезанный) 1/2 стакан молотый перец чили 2 ст. л. сладкий соус чили 1/2 стакан соевый соус 2 ст. л. соус шрирача или табаско 1 ч. л. чеснок 2 зубчика яблочный уксус 1/2 стакан...
myhomelife.ru
Укропно-йогуртовый соус для курицы и рыбы | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: - йогурт без добавок (150 г.); - лимонный сок (2 ч. ложки); - укроп (пучок); - чеснок (1-2 зубчика). Способ приготовления: Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре...
myhomelife.ru
Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде | Журнал "MY HOME LIFE" Если ваше праздничное меню состоит из шашлыков — горбуша отлично подойдет в качестве основного блюда. Рыба готовится очень быстро, поэтому для ее готовки не нужно много углей, что заметно упрощает ваш труд. Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале...
myhomelife.ru
Чем можно заменить кетчуп | Журнал "MY HOME LIFE" Шаг 1 Для работы нам понадобится томатная паста — 100 г, сахар — 1 ст. л., соль — 0,75 ч. л., уксус 6% — 1 ст. л., перец душистый горошком — 2 штуки, перец чёрный горошком — 2 штуки, лавровый лист — 1 штука, прованские травы — 1 ч. л., вода — 3 ст. л., миска, ложка, небольшое металлическое сито...
myhomelife.ru
Приготовление яблочного уксуса | Журнал "MY HOME LIFE" Яблоки (можно для этих целей использовать падалицу) надо разрезать на четвертинки и оставить на некоторое время на свету, пока они не потемнеют. Таким образом сок в яблоках будет сразу окислятся на воздухе и процесс брожения начнется быстрее. Яблоки должны быть спелыми....
myhomelife.ru
7 интересных рецептов соусов для пресных овощных блюд | Журнал "MY HOME LIFE" 1. Томаты и каперсы Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора...
myhomelife.ru
8 способов замариновать мясо для шашлыка | Журнал "MY HOME LIFE" Купить прочно запакованное ведёрко шашлыка и не заморачиваться в наше время проще простого, но мы голосуем за возвращение традиций! Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.
myhomelife.ru
8 способов замариновать мясо для шашлыка | Журнал "MY HOME LIFE" Купить прочно запакованное ведёрко шашлыка и не заморачиваться в наше время проще простого, но мы голосуем за возвращение традиций! Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.
myhomelife.ru
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты | Журнал "MY HOME LIFE" Острая, сладкая или зернистая — здесь вы найдёте горчицу на любой вкус. 5 секретов вкусной горчицы Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой...
myhomelife.ru
Чем заменить майонез в горячих блюдах. 6 рецептов. | Журнал "MY HOME LIFE" Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты. Ингредиенты 200 г сметаны;2 столовые ложки хрена;½ чайной ложки чесночного порошка;чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике...
myhomelife.ru
Необычные маринады для шашлыка из свинины — топ 3 | Журнал "MY HOME LIFE" Рецепт с пряностями На 2 кг. свиной шейки понадобится по 2 ч. л. ложек молотых семян кориандра, черного перца и молотого тмина. По щепотке мускатного ореха, молотой корицы, имбиря и красного перца, а также 3 ч. л сушеного базилика, целый лимон, лавровый лист, 3-4 луковицы, нескольких ложек растительного масла и соли...
myhomelife.ru
Топ-5 соусов к мясным блюдам | Журнал "MY HOME LIFE" Первый вариант / ДОСТУПНЫЙ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёрного перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант / ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли...
myhomelife.ru
Соусы на все случаи — топ 9 | Журнал "MY HOME LIFE" Сметана, не более 15% + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Подавайте к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав. Подаем к рыбе, курице, мясу и к овощным салатам. 3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Подогреваем сливки на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока с...
myhomelife.ru
3 рецепта самого полезного майонеза | Журнал "MY HOME LIFE" Вам нравится майонез? Проблема майонеза, производимого промышленностью, — это добавки: подкислители, консерванты, красители, усилители вкуса … Вот почему мы рекомендуем вам сделать свой собственный майонез дома. Вкус хорошего домашнего майонеза не сравнится с вкусом индустриального. Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Существует три варианта и все без яиц! Вот рецепты: Нежный майонез...
myhomelife.ru
Настоящий соус для шавермы/шаурмы | Журнал "MY HOME LIFE" Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
myhomelife.ru
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ СОУСОВ | Журнал "MY HOME LIFE" Белый соус. Йогурт 120 г ( или не жирная сметана) +базилик 1/5ч.л+сок лимона 1ч.л+чеснок 1 зубчик (или сухой). ⠀ Соус с маринованными огурчиками (к мясу и птице). Йогурт 120 г, 2 зубчика чеснока измельчённого, 2-3корнишона мелко нарезанных, соль/перец. Все перемешать. ⠀ Горчично-сливочный соус. Идеален для курицы. Сливки 300мл смешать с 1/4 ст. Куриного бульона. Поставить на медленный огонь и варить до загущения. Добавить 2ст.л горчицы и соль.
myhomelife.ru
Ананасовый соус с имбирем | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: Ананас — 70 г Ананасовый сок — 180 мл Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Рисовый уксус — 25 мл Чеснок — 1 зубчик Перец чили — по вкусу Кокосовый сахар — 1–2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Соевый соус — 40–50 мл Имбирь — 20 г Приготовление: 1. Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции. 2. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно пом...
myhomelife.ru
Соус к шашлыку | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: Помидоры - 500 гр Чеснок - 3-4 зубчика Кориандр - 1 пучок Орегано - 3 веточки Базилик - 3 веточки Мята - 3-4 листочка Аджика - 1 чайная ложка или острый перец 2 стручка Соль по вкусу 1. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить двумя чашками воды и варить 15 минут на слабом огне.
myhomelife.ru
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! | Журнал "MY HOME LIFE" Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца. Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения. 1 яйцо 200 гр растительного ...
myhomelife.ru
Грузинский соус «Ткемали » | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: 1.5 кг сливы 1 стакан воды 1 головка чеснока 2 столовых ложки семян укропа 3 чайных ложечки семян кориандра 1 чайная ложечка жгучего красного перца 2 чайных ложечки сухой мяты 2-3 столовых ложки сахара по вкусу Соль Приготовление: Сливы помыть положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить приблизительно 15-20 минут пока слива полностью не разварится. Затем и...
myhomelife.ru
Соус из помидоров с яблоками | Журнал "MY HOME LIFE" Ингредиенты: Помидор — 300 г Яблоко — 3 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Уксус 6% — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. Лавровый лист — 2–3 шт. Перец черный молотый — 3 щепотки Приготовление: 1. Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру. 2. Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарн...