заготовки впрок
соленья, варенье, заморозка
vk.com
"Горячий" салат
Все очень просто, и очень вкусно.
По 1 кг капусты, моркови, перца болгарского, помидоры, огурцов, лука репчатого. Все режем соломкой.
Добавляем 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 5 чайных ложек соли и 1 стакан 9% уксуса. Перемешиваем, даем настояться( примерно час)
Затем, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 10 минут и прямо кипящим раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и под "шубу".
Пишите свои впечатлени...
vk.com
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором ...
vk.com
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ на зиму !
Ингредиенты: 2 кг шинкованой капусты; 1,5 кг тертой моркови; 350 г репчатого лука ( кольцами и полукольцами); 150-200 г очищенного чеснока; 125 г сахара; 2 ст. ложки соли; 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; 250 мл растит/масла (или рафинированное подсолнечное); 1,5 ч/л красного перца; 2 ч/л черного перца молотого; 4 ч/л кориандра молотого; по желанию - специи на свой вкус (кардамон, базилик, куркума, имбирь) !..
davaipogovorim.mirtesen.ru
Капуста быстрого пряного посола "Закусочная"
Для приготовления маринада у автора рекомендовались следующие пропорции -
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса ( я беру одну треть стакана, не люблю острое, лучше пряное),
0,5 стакана растительного масла (лучше салатного, с приятным запахом),
1 стол.л. соли,
щепотка душистого перца горошком,
2-3 листика лаврушки (можно без нее, не все любят этот запах),
3 стакана воды.