gastronom.ru
10.04.2014, 7:17:28
Несладкая творожная запеканка, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожная запеканка без сахара
Ингридиенты
- 600 г творога
- 30 г пармезана
- 4 яйца
- 2 ст. л. манки
- 1,5 ст. л. муки
- 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, черный перец
Инструкция
- Подготовьте творог для запеканки. Для этого поместите его в застеленное марлей сито, сверху установите груз и дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
- Протрите творог через сито. Зелень вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Листочки мелко порубите вместе с чесноком.
- У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
- Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте верх будущей запеканки мокрой лопаткой.
- Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте творожную запеканку без сахара горячей или остывшей.
Несладкая творожная запеканка, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru