gotovim-doma.ru
14.04.2014, 5:35:13
Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински Подробнее
Сохранено в рецептики
Еда и напитки
Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингридиенты
- баклажаны 2-3 шт
- грецкие орехи 1/2 стакана
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень кинзы или петрушки 2-3 веточки
- уксус 9% 1/4 ч.л.
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук. Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. СоветЕсли масса получается слишком густой - можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 25 Мне нравится 350 В избранное
Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински