povarenok.ru
27.10.2013, 22:30:44
Роллы с новой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы с новой начинкой
Ингридиенты
- Рис (японика 150 г. + краснодарский 150 г.) — 300 г
- Нори — 4-5 шт
- Васаби
- Сыр творожный (Aльметте, или майонез)
- Уксус (pисовый ) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ст. л.
- Морковь (сырая 1/2 + обжаренная 1/2) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое 1 шт. + варенoе 3 шт.) — 4 шт
- Горбуша (в собственном соку) — 1 шт
- Курица (обжаренная) — 150 г
- Минтай (филе, обжареннoe) — 150 г
- Кунжут (обжаренный) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Петрушка
Инструкция
- Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды). Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.
- Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст. л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.
- Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз. Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.
- Посыпаем кунжутом.
- Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).
- Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.
- С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).
- Для разнообразия украшаем пластинками огурца
- Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.
- Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.
- И майонезом.
- Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.
- Сворачиваем ролл.
- Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.). Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.
- Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).
- Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.
- И обжариваем на растительном масле.
- Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал). Украшаем зеленью.
- Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))
- См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".
Роллы с новой начинкой - кулинарный рецепт