rutxt.ru
06.04.2014, 15:26:07
Рецепт макового торта (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка
Еда и напитки
Рецепт макового торта
Ингридиенты
- Для приготовления макового торта понадобится:
- Для коржей:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г сметаны;
- 100 г готовой маковой начинки.
- Для крема:
- 300 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 250 г сметаны;
- цедра лимона.
- Для украшения:
- тертый шоколад;
- крошка и хлопья миндаля.
- Стакан 250 мл;
- форма для выпечки диаметром 21 см.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности. Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее. Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре. Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной. Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить. Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад. Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт макового торта (рецепт с фото) | RUtxt.ru