kedem.ru
17.04.2014, 7:10:23
Лимонный кулич | Рецепты с фото на KEDEM.RU Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Лимонный кулич
Ингридиенты
- Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
- Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/2 л
- Яйца куриные сырые — 5 шт
- Масло сливочное — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- Сахар — 200 г
- Растительное масло
- Яичный белок (для глазури) — 2 шт
- Сахар (для глазури) — 100 г
Инструкция
- Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
- Желтки взбить с сахаром.
- Добавить цедру лимона.
- В желтки добавить опару, вторую часть молока, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
- Белки взбить и частями добавить в тесто.
- Понемногу добавляя муку, замешивать тесто.
- Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить на смазанные растительным маслом формы на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
- Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
- Украсить конфетти. Христос Воскресе!
Лимонный кулич | Рецепты с фото на KEDEM.RU