eda.ru
15.03.2014, 15:38:21
Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – узбекская кухня: супы Подробнее
Сохранено в обедаем вместе
Еда и напитки
Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Анис (бадьян)
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Баранина
- Сладкий перец
- Помидоры
- Чеснок
- Стебель сельдерея
- Стручковая фасоль
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень сельдерея
- Зеленый лук
- Укроп
- Семена кориандра
- Молотая паприка
- Соль
Инструкция
- 1 Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа. Инструмент Сеялка для муки
- 2 Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3 Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
- 5 После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
- 6 Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
- 7 Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
- 8 Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – узбекская кухня: супы