ЗАГОТОВКИ: ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ
Подгруженный файл
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-ра...
vkusno.mirtesen.ru
(31) Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек. Как варить варенье из груш, знают
holomonova.mirtesen.ru
Джем с красной смородиной и арбузом - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Ингредиенты :1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахараПриготовление :Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу,
ok.ru
Варенье из киви и яблок.
Вам точно пригодится этот рецептик!
Ингредиенты:
-Яблоки — 2 Килограмма
-Киви — 1 Килограмм
-Сахар — 1 Килограмм
-Лимон — 1 Штука
-Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок
целого лимона.
Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем во...
eva.ru
Тыквенное, кабачковое, морковное и еще два рецепта варенья, которые удивят ваших гостей Хотите кулинарных экспериментов, но не знаете, с чего начать? Вы по адресу, мы поможем удивить гостей! Сварите пару баночек варенья, да не простого, а из овощей! Выберите кабачок, лук или тыкву и переверните свое представление об этих продуктах.
swjournal.mirtesen.ru
Яблочный джем на зиму — простой рецепт - Swjournal - медиаплатформа МирТесен В этом осеннем угощении, которое наполнит ваш субботний день домашним теплом, сочетаются ароматы яблок, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. И наверняка этот простой и полезный десерт по домашнему рецепту очень скоро станет обязательной сладкой частью вашего завтрака. Как приготовить джем
vkusno.mirtesen.ru
Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Такое цитрусовое варенье, с красивым оранжевым цветом можно кушать как отдельный десерт или делать с ним рулеты, пироги, использовать в качестве пропитки для коржей торта. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 500 г; апельсин, 1 шт; сахар, 600 г; вода, 100 мл. Процесс
ok.ru
Консервированные персики - фантастический десерт
Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервиров...
ok.ru
Это нереально вкусно! Я думала Манго🥭А угостили меня такой вот Тыквой!
Я не раздумывая сразу две партии сделала. Открыли баночку, съели на ура!
И 20 банок будет мало! Да еще и полезно. Теперь и у меня все просят рецепт.
Реально классная идея. Практически деликатес за копейки! Рецепт:
Хорошо долгими зимними вечерами открыть баночку, вспомнить лето.
Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Стерилизуем 30 минут!
Как...
dzen.ru
Сырое Варенье из Вишни ✧ Варенье вообще без варки ✧ уникальный старинный рецепт Уникальный старинный рецепт. В наши дни тенденция питаться здоровой пищей набирает всё большие обороты. Также это относится и к заготовкам на зиму. Очень популярны рецепты сырого варенья, один из которых я Вам хочу показать…
Видео рецепт
Как приготовить:
Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Оставить на 10 часов при комнатной температуре. После чего в течение 4 дней
dzen.ru
Уникальный Способ Заготовки Персиков и Нектаринов Этим, как я считаю, уникальным способом можно запасать еще яблоки и груши…
Видео рецепт
Как приготовить:
Персики и нектарины очистить от кожицы и косточек. Добавить к мякоти сахар. Размять в пюре, разложить в банки по плечико и плотно закрутить крышки. Поставить в кастрюлю на полотенце, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня банок см на 5. Довести до кипения, затем на среднем огне
ok.ru
Изумрудное варенье из киви
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-10 минут
Густое, ароматное варенье гото
ok.ru
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство - смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с...
ok.ru
Консервируем персики в сиропе
Ингредиенты:
Персики - 1,3 кг.
Вода - 1 литр
Сахар - 500 гр.
Сначала промоем персики.
Затем разрежем их пополам и удалим косточки. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.
В чистые банки уложим половинки персиков.
Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.
Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.
Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду тако
zakustom.com
Вот как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки - Дачный участок - медиаплатформа МирТесен Как часто приходится готовить пирожки с начинкой из варенья? Тот, кто делал такое хотя бы единожды, прекрасно знает, как плохо работать с слишком жидким вареньем. Совершенное очевидно, что в такой ситуации его следовало бы немножко загустить. Вот только как это сделать? Ответ на этот вопрос дали...
vkusno.mirtesen.ru
Апельсиновый мармелад - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Ингредиенты:1,5 апельсина (примерно 350 г)1 лимон1/2 небольшого грейпфрута (только цедра)700 г сахара500 мл водыПриготовление:1. Сначала готовим цитрусы. Апельсины и лимоны разрезаем пополам и очень тщательно выдавливаем сок. Из...
ok.ru
Полезное малиновое варенье «5 минутка» без варки
Ингредиенты:
• ягоды малины – 250 г;
• сахар – 500 г.
Хорошо промойте, просушите, а потом простерилизуйте банки и крышки. Малину выложите в дуршлаг и хорошо вымойте
🥣Ягоды сложите в посуду, всыпьте сахар. Далее перетрите это в однородную массу используя погружной блендер
️Разложите массу в банки и закройте плотными крышками
️Хранить в холодильнике, но можно также в любом другом прохладном, но темном месте
🥄Если вы будете...
yznalraskazidrygomy.ru
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательн…
vkusno.mirtesen.ru
Густое яблочное повидло (для выпечки) Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный...
4vkusa.mirtesen.ru
«Царское» варенье из абрикосов на зиму «Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья...