eda.ru
15.04.2014, 8:22:54
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня. Основные блюда
Разное
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Помидоры
- Репчатый лук
- Каперсы
- Свежие дрожжи
- Вода
- Оливковое масло extra virgin
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1 Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
- 3 Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
- 4 Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Инструмент Термометр для духовки
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения» рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты