eda.ru
15.04.2014, 8:33:52
Пхали из зеленой фасоли с орехами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня. Основные блюда
Разное
Пхали из зеленой фасоли с орехами
Ингридиенты
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Зеленая стручковая фасоль
- Репчатый лук
- Петрушка
- Кинза
- Свежий перец чили
- Лимон
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!). Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
- 4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.
Пхали из зеленой фасоли с орехами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда