povarenok.ru
31.10.2013, 15:00:51
Пляцок «Пани Вишневская» Автор: Esenija Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пляцок "Пани Вишневская"
Ингридиенты
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Крахмал (крем) — 2 ст. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Мак (готовый, начинка) — 250 г
- Орехи грецкие (молотые, начинка) — 1 стак.
- Вишня (консервированная) — 500 г
- Белок яичный (начинка) — 4 шт
- Яйцо куриное (1-начинка, 3-крем) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3ст.-тесто, 3ст.л.-крем, 3ст.л.- тесто) — 3 стак.
- Сметана (тесто) — 3 ст. л.
- Желток яичный (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто-1, начинка -1,крем-1) — 3 стак.
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
Инструкция
- Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема, я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с толстым дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет взбиваем масло комнатной температуры и добавляем крем, он должен быть такой же температуры. Все взбиваем.
- Теперь займемся тестом. Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин.
- Добавляем муку и разрыхлитель, получается такое тесто мягкое.
- Разделим его на 3 части.
- В одну часть добавим 3 ст. л. какао и 3 ст. л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
- Другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
- А теперь самое главное: на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим:200гр макa - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.
- На орехи выкладываем вишню, консервированую, но можно взять и замороженную.
- Взбиваем белки с сахаром, кто не любит сладко сильно, то можно убавить здесь сахар. Выкладываем на вишню.
- Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его, но у меня еще не застыло я просто его нарвала руками. Ставим пирог в духовку на 45минут при 160гр.
- Готовый пирог, разрезаем пополам. Даем остыть. Выкладываем на одну часть крем, а именно на шоколадное тесто, a другой накрываем как книжку сверху, серединой внутрь. Тесто очень хрупкое, делаем это при помощи доски разделочной. Верх обмазываем кремом, его надо оставить для этого.
- Обсыпаем верх и бока шоколадом, у меня тертый белый и темный вместе, и украшаем вишней. Ну это на ваше усмотрение. Даем обязательно пирогу настояться. Пляцок делают на большие гулянья, на свадьбы, и делают заранее. Поэтому чем дольше он будет стоять тем лучше. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита.
Пляцок «Пани Вишневская» Автор: Esenija