eda.ru
06.01.2014, 20:42:58
Трюфельный домашний торт рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Трюфельный домашний торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Вода
- Темный шоколад 55%
Инструкция
- 1 Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
- 2 Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
- 4 В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.
Трюфельный домашний торт рецепт – выпечка и десерты