rutxt.ru
30.04.2014, 18:43:06
Пирог из слоеного теста с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Грибной пирог из слоёного теста
Ингридиенты
- Для приготовления грибного пирога из слоёного теста понадобится:
- 350 г слоёного теста;
- 250 г грибов (у меня шампиньоны);
- 2 болгарских перца;
- 1-2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
- Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 г сметаны.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания. Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Для заливки пирога смешать яйца и сметану. Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку. Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов. Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог из слоеного теста с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru