rutxt.ru
30.04.2014, 19:29:36
Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнир (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в MĖSOS GAMINIAI
Еда и напитки
Тефтели в томатном соке
Ингридиенты
- Для приготовления тефтелей в томатном соке понадобится:
- Для тефтелей:
- фарш мясной (у меня фарш из свинины и говядины) - 0,5 кг;
- рис - 100 г;
- томатный сок - примерно 300 мл;
- перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
- Для гарнира:
- капуста - половина кочана среднего размера;
- укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп. Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать. Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели. Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке. Приятного аппетита!
Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнир (рецепт с фото) | RUtxt.ru