rutxt.ru
30.04.2014, 18:48:49
Творожный пирог с абрикосами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в KEPINIAI SU VARŠKE, SU SŪRIU
Еда и напитки
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога понадобится:
- творог - 500 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- мука - 0,5 стакана;
- яйца - 5 шт.;
- ванилин - 1 ч.л .;
- коричневый сахар для посыпки пирога сверху - 1 стакан;
- абрикосы - 6 шт.;
- груша - 1 шт. (по желпнию).
Инструкция
- В миску выбить яйца и добавить сахар. Взбить тщательно, не торопясь, до полного растворения сахара и пока масса не посветлеет. В отдельной миске взбить творог до гладкости. К взбитому творогу добавить яично-сахарную смесь. Снова взбить до гладкости и пышности. К полученной массе добавить просеянную муку и ванилин. Взбить. Абрикосы освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кусочками. Подготовленные фрукты добавить в тесто. Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Абрикосы и груши перемешать с остальным тестом с помощью силиконовой лопатки, переложить полученное тесто в подготовленную форму, сверху посыпать коричневым сахаром. Отправить форму с творожным пирогом в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45- 60 минут. Готовность обязательно проверить с помощью лучинки (или зубочистки). Если лучинка сухая, смело можно вынимать форму с пирогом из творога с абрикосами из духовки. Дать пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынуть его и переложить на блюдо, где он полностью остынет. Пирог немного осядет по мере остывания, но на вкусе и качестве это никак не отразится. Творожный пирог с абрикосами получается очень сочным, вкусным, нежным. Такой пирог захочется непременно испечь еще и еще. Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами (рецепт с фото) | RUtxt.ru