rutxt.ru
04.04.2014, 15:48:52
Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в быстрое консервирование
Еда и напитки
Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке
Ингридиенты
- Для приготовления быстрого маринованного лука к шашлыку понадобится:
- лук - 5 головок;
- уксус виноградный (или яблочный) - 1,5-2 ст. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- сахар - 1-1,5 ч. ложки.
- Для шашлыка из свинины в луке:
- свиная шея - 2 кг;
- лук - 4 головки;
- кефир - 1 стакан;
- перец душистый молотый - примерно 1 ч. ложка;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль морская - по вкусу.
- Дополнительно:
- лаваш армянский тонкий - 4 листа;
- огурцы, помидоры, свежая зелень.
Инструкция
- Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его. Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса. Быстрый маринованный лук готов. Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно. Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу. Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить! Свиную шею нарезать на кусочки. Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа. Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев. Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу. Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности. Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу. Приятных пикников!
Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке (рецепт с фото) | RUtxt.ru