rutxt.ru
30.04.2014, 18:30:13
Творожный пирог с вишней (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в KEPINIAI SU VARŠKE, SU SŪRIU
Еда и напитки
Творожный пирог с вишней
Ингридиенты
- Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
- для коржа:
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- молоко - 1-2 ст. л.;
- желток - 1 шт.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
- для начинки:
- вишня без косточек - 250 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- творог - 150 г;
- сметана - 100 г;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 1 пакет;
- крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов. Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными! Приятного аппетита!
Творожный пирог с вишней (рецепт с фото) | RUtxt.ru