povarenok.ru
07.05.2014, 10:17:05
Пирог с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (можно йогурт) — 240 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан (240мл)) — 2 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яблоко (крупное) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Тесто должно получиться довольно густое.
- 2. Затем в тесто добавить масло и вмешать его в тесто лопаткой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. У меня 15*20 см. Духовку нагреть до 180С.
- 3. Яблоки разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать пластинками. Сверху на тесто выложить яблоки, вдавливая в тесто. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины.
- Приятного аппетита!
Пирог с яблоками - кулинарный рецепт