povarenok.ru
08.05.2014, 7:27:55
Курочка в "ажуре" из картофеля - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда и напитки
Еда и напитки
Курица в ажуре из картофеля
Ингридиенты
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Масло растительное
Инструкция
- Порежьте зелень.. перемешайте с сыром
- Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
- И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
- Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать... Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать
- Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный
- Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..
- Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться
- Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!)))
- ...
Курочка в "ажуре" из картофеля - кулинарный рецепт