povarenok.ru
12.05.2014, 16:52:30
Говядина в пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Говядина в пиве
Ингридиенты
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Пиво светлое / Пиво — 350 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Хлеб (черный) — 2 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.
- Нарезать кубиками лук.
- Включить режим "поджаривание". На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.
- Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.
- Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.
- Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.
- Переложить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.
- Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.
- Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.
- Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим "тушение", время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение. После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
- Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива. Приятного аппетита.
- Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R. Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.
Говядина в пиве - кулинарный рецепт