povarenok.ru
12.05.2014, 16:53:07
Куриные наггетсы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриные наггетсы
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Моцарелла (можно любой тертый) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).
- Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
- Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.
- Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать).
- Сложить на тарелку.
- Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз.
- Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Куриные наггетсы - кулинарный рецепт