povarenok.ru
13.05.2014, 17:50:30
Нежная курочка по-японски с огурцами и омлетом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица по-японски с огурцами и омлетом
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.
- Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.
- Все хорошенько взбить вилочкой
- Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.
- Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.
- Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.
- Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.
- Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.
- Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Омлет нарезаем кубиками
- Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.
- Вот такая закуска под пиво, мясо к гарниру или просто вкусный салатик (если остудить) готов!
Нежная курочка по-японски с огурцами и омлетом - кулинарный рецепт