Тесто
vk.com
![Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
Показать полностью…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fae%2F98%2Ffb%2F54%2Fae98fb54ce7bc260962ee7e23d453b04a2d81ff46cce1ac855dce6cc3ff8ab6f.jpg)
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
Показать полностью…
ok.ru
![Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и заме...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7c%2F3c%2F7a%2F30%2F7c3c7a306e8441b6d45db977258f407625cc865d0b8ba1bba07ddd57fe7cc94e.jpg)
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и заме...
vk.com
![Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»…](/images/0/large/0-0.png)
Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»…
liveinternet.ru
![15 видов Французского теста для всех видов выпечки.
1. ТЕСТО БРИЗЕ
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ
5. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БИНЬЕ
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с мясом
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с овощами
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с фруктами](/images/0/large/0-12.png)
15 видов Французского теста для всех видов выпечки.
1. ТЕСТО БРИЗЕ
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ
5. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БИНЬЕ
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с мясом
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с овощами
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛ. БЛИНЧИКОВ с фруктами
ok.ru
![ТЕСТО "КАК ПУХ"
Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F28%2F9c%2F62%2F9d%2F289c629d3b5f2e516b9206020ab21cd7ab2d629a64a40ab2b968710edee18e57.jpg)
ТЕСТО "КАК ПУХ"
Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
sowety.com
![Турецкое дрожжевое тесто на минералке. Вот настоящая находка для меня! Я другие рецепты больше не ищу! Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом,](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F32%2F94%2F06%2F0a%2F3294060ac8540b96ea6cb0c76b4920d3279202309849aa024d62cb1e15d91698.jpg)
Турецкое дрожжевое тесто на минералке. Вот настоящая находка для меня! Я другие рецепты больше не ищу! Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом,
ok.ru
![ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сах...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F67%2F5e%2F46%2Fe2%2F675e46e2fae402c4a718ef8ac8f55d4ebe2c6e0b233e604e217c76684df5d086.jpg)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сах...
ok.ru
![Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Ff9%2Fae%2F0f%2F1d%2Ff9ae0f1db59b604b294e1e3e8c97a826c6b3f3dbbcc8fd0fa71ca58a034b3cb3.jpg)
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на