gastronom.ru
15.05.2014, 6:15:05
Фуршетный суп, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в НЯМ: Вкусно и Красиво
Еда и напитки
Фуршетный суп
Ингридиенты
- паста томатная – 2 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 50 мл
- сладкий перец разного цвета – 3 шт
- морковь – 1 шт
- сливки жирностью 20% – 500 мл
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый – 2 шт
- креветки в панцирях – 500 г
- масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
- Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.
- Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.
- Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
- Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
- По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.
Фуршетный суп, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru