kulina.ru
15.05.2014, 8:12:35
Рецепт Хаш, армянская кухня, как приготовить Хаш Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Армянский суп Хаш
Ингридиенты
- говяжьи ноги — 1,5 кг.
- рубец — 0,5 кг.
- чеснок — 3 головки
- редька — 1 шт.
- зелень петрушки
- листья базилика
- эстрагон
- уксус виноградный белый — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кастрюли остатки пены). ШАГ 2. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть. ШАГ 3. Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. ДЛя этого доведем воду до кипения, снимем пену и проварим его 15 минут. ШАГ 4. Затем воду слить, рубец промыть, снова залить водой и варить до исчезновения специфического запаса. ШАГ 5. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. ШАГ 6. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и перец горошком. За 5 минут в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. ШАГ 7. Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и добавить уксус по вкусу. Редьку очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить небольшим количеством масла и соли. Зелень мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, подавать с чесночной заправкой, салатом из редьки и листьями лаваша.
Рецепт Хаш, армянская кухня, как приготовить Хаш