kulina.ru
18.05.2014, 14:33:46
Салат "Смертельный номер" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Салат "Смертельный номер"
Ингридиенты
- маринованные шампиньоны — 400 г.
- плавленый сыр — 200 г.
- куриное филе — 300 г.
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9%
- соль, сахар — для лука
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез
- зелень — для подачи
Инструкция
- ШАГ 1. Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз. ШАГ 2. Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом. ШАГ 3. Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом. ШАГ 4. Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо). ШАГ 5. Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук. ШАГ 6. Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом. ШАГ 7. Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр. ШАГ 8. Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом. ШАГ 9. Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. ШАГ 10. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
Салат "Смертельный номер" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru