povarenok.ru
20.09.2013, 5:19:38
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятина - 3
Еда и напитки
Болгарские ругувачки
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Творог — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
Инструкция
- Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
- Вливаем крутой кипяток.
- Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
- Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
- Готовим начинку. Измельчаем зелень.
- Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
- Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
- Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
- И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
- Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
- Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
- Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) - кулинарный рецепт