edimdoma.ru
18.05.2014, 19:16:04
Салат с кабачками и молодой брынзой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Салатики
Еда и напитки
Салат с кабачками и молодой брынзой
Ингридиенты
- 1 шт. - молодой кабачок (до 10 см)
- 80 г - молодой овечьей брынзы (можно взять Моцареллу)
- 50 г - руколы (можно взять и другие - фризе, латук, салат)
- 1 ст. л. - обжаренных грецких орехов
- 2 ст. л.- лимонного сока
- 2 ст. л. - оливкового масла
- 1 ст. л. - французской горчицы (зерновой)
- соль, перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
- На весь экран # шаг 2/5Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
- На весь экран # шаг 3/5В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
- На весь экран # шаг 4/5В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/5Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Салат с кабачками и молодой брынзой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Комментарии