Готовим дома: Заготовки впрок
sadovodka.ru
Мoмeнтaльнaя квaшeнaя кaпycтa в бaнкe - пpocтo бecпoдoбный peцeпт! Пoeдaeтcя мoмeнтaльнoМoй peцeпт мoмeнтaльнoй квaшeннoй кaпycты в бaнкeПoлyчaeтcя oчeнь быcтpo, дeлaeтcя oчeнь пpocтo, a пoeдaeтcя мoмeнтaльнo Мoжeтe мнe пoвepить Кaждый гoд я дeлaю мнoгo бaнoк зa ceзoн и вceгдa ничeгo нe ocтaeтcя И тaк чтo нyжнo: кaпycтa бeлoкaчaннaя, мopкoвь, coль, caxap...
dzen.ru
Маринованный перец, от которого невозможно оторваться, — с ароматным чесноком и петрушкой Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму. Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, проваривают в маринаде, раскладывают по банкам, добавляют порубленный чеснок, петрушку, заливают горячим рассолом и закатывают крышками.
edimdoma.ru
Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущест...
Ингредиенты
Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
морковь - 1шт.;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный - 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая - 1/2 чашки;
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.
povarenok.ru
Шампиньоны по-корейски Кулинарный рецепт
Ингредиенты для «Шампиньоны по-корейски»:
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
ok.ru
Идеальная закуска: грибочки в легком маринаде.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 7 г
Яблочный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 1/4 ст
Лавровый лист - 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и пе...
ok.ru
Капуста, квашенная в рассоле.
Поэтому в этом году решила попробовать новый способ засолки в рассоле. Это НЕЧТО скажу я Вам.
Пишу из расчета примерно на 3х литровую банку.
Капуста -2,5-3 кг
Морковка -3-4 штуки
Вода - 2 литра
Соль крупная - 3 ст.ложки.
Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыка...
say7.info
Цукаты Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления цукатов. Цукаты получаются очень вкусные, без горечи. 1 кг тыквы 3 ст сахара 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в 800 мл воды и доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на среднем огне, время от времени помешивая, пока кубики не станут мягкими. 3. Затем тыкву выкладываем на противень или в эмалированную посуду для стекания лишней жидкости, оставляем на 2...3 дня. 4.
facebook.com
Закусочные помидоры по-корейски
помид. – 2 кг,
раст. масло – 100 мл,
уксус(6%) – 100 гр.,
сахар – 100 гр.,
чеснок – 2 головки
соль – 2 ст. л.,
болг. перец – 2 шт.,
укроп,
петрушка,
базилик,
кинза.
Чеснок и перцем перемолоть.
смешать масло и уксус, чеснок и перец,соль и сахар, хорошенько все перемешать.
Зелень нарубить. Добавить в соус.
Помид. нарезать круп. дольк..
rumelo.ru
Квашеные баклажаны на зиму — пожалуй самый удачный рецепт блюда из баклажанов
Ингредиенты:
* св. баклажаны — 3 килограмма;
* сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
* свежие помидоры — 700 грамм;
* зелень сельдерея — большой пучок;
* чеснок — 2-3 головки;
* лук репчатый — 3 средние штуки;
* горький перец стручковый — 1 штука;
* растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (
* уксус столовый 9% — 170 мил
* вода — 3 литра;
* соль — 3 столовые
ladyelena.ru
Как квасить капусту в домашних условиях: на зиму, в банке, по лунному календарю.Закваска капусты была окружена многими народными приметами. Так, нужно было начинать закваску только на растущую луну, желательно на 5- 6 день после новолуния, тогда капустка будет «хрумкой» и рассол вкусным, а если на полнолуние заквасить – получится мягкой и тягучей.
Источник: https://ladyelena.ru/kak-kvasit-kapustu/
coocook.me
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Ингредиенты:
Сладкий перец — 7 килограмм;
кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
чеснок — 1 головка;
перец горошком — 10 штук;
лавровый лист.
Маринад:
Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
вода — 0,5 литра;
уксус 9% — 100 миллилитров;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 100 грамм.
lady.tochka.net
Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами - tochka.net
Кабачковая икра – ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
3 шт. молодой моркови,
400 г помидоров,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листа,
зелень (укроп, петрушка),
3-4 ст. ложки растительного масла,
сахар по вкусу,
перец по вкусу,
соль по вкусу.
lady.tochka.net
Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации - tochka.net
Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.
gurmel.ru
Как быстро приготовить вяленые томаты. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Для банки 0,5 л понадобится около 1,5-2 кг томатов, зависит от плотности укладки. Чем больше пустот, тем больше масла нужно для заливки.
Томаты (мясистые, идеально — не очень крупные «сливки»)
Соль
Специи — «прованские» травы — орегано, тимьян, базилик, розмарин…
Чеснок
Растительн.м-ло
konserviruemsami.ujut-v-dome.ru
Кетчуп домашний «Чуть я зык не проглотила…» | Консервируем сами
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
fotostrana.ru
САЛАТ ГЛОБУССАЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла