povarenok.ru
30.10.2013, 1:11:47
Вкусный кляр для отбивного мяса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ. МЯСО. КОЛБАСЫ. САЛО.
Еда и напитки
Вкусный кляр для отбивного мяса
Ингридиенты
- Мясо (любое) — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
Инструкция
- Здравствуйте!!! Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.
- Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)
- Хорошо размешиваем
- Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем. Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Вкусный кляр для отбивного мяса - кулинарный рецепт