tvcook.ru
08.05.2014, 4:03:18
Салат "Императорский" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в «Кулинария...»
Еда и напитки
Салат "Императорский"
Ингридиенты
- Картофель 250 грамм.
- Мясо курицы (куриное филе) 200 грамм.
- Маринованные грибы (любые) 150 грамм.
- Свежие огурцы 100 грамм.
- Яйца куриные 4 штуки.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль кухонная по вкусу.
- Яичный желток 3 штуки.
- Сахарная пудра 2 чайные ложки.
- Сметана 20% 150 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Красный перец молотый по вкусу.
- Гвоздика пару штук.
- Соль кухонная по вкусу.
Инструкция
- 1 варим и нарезаем все ингредиенты. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда воды, солим воду, кидаем весь картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь умеренным. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне. На другую комфорку ставим небольшую кастрюльку с подсоленной водой и с куриным мясом( куриным филе). Когда вода закипит - делаем огонь слабым, тоже накрываем крышкой и варим минут 20. Пока картофель с мясом варятся, открываем банку с маринованным грибами (лучше брать шампиньоны), сливаем с банки жидкость, откидываем грибы на дуршлаг, промываем под проточной водой, затем достаем грибы по одному и мелко нарезаем их дольками на разделочной доске. Берем сервировочное блюдо для салата и высыпаем туда порезанные грибы. Затем берем огурец свежий, моем его под проточной водой, срезаем "попки" и режим их мелкими кубиками. В эмалированную кружку емкостью 1 литр - укладываем куриные яйца, наливаем холодную воду, солим 1-2 столовыми ложками и наливаем 1 столовую ложку уксуса. Ставим кружку на огонь, когда закипит - уровень огня сбавляем и ждем минут 17, пока яйца у нас не сварятся. Тем временем проверяем на готовность картошку и куриное филе. Готовый картофель снимаем с плиты и ставим под холодную воду остывать. Если филе готово, то снимаем его тоже с плиты, вынимаем на разделочную доску и ждем пока оно остынет. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы тоже режим на мелкие ломтики. Все это выкладываем в салатницу, тщательно перемешиваем. Затем немного посолить все и слегка поперчить. 2 готовим соус для салата. Над небольшой миской аккуратно разбиваем куриное яйцо, выливаем туда белок, а желток - выливаем в другую миску. Белки яичные может отставить, они нам не пригодятся, а вот с желтками мы продолжаем работать. Итак, теперь при помощи миксера или венчика взбиваем яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Затем вводим потихоньку охлажденную сметану. Все теперь немного солим, поперчим, затем выжимаем сок из лимона, и добавляем немного молотой в деревянной ступе гвоздики. После этого венчиками хорошенько взбиваем соус. 3 подаем салат. Теперь вливаем соус ко всем ингредиентам в салатницу, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и даем время, чтобы салат хорошо пропился. Перед подачей на стол - украшаем его сверху зеленью. Приятного аппетита!
Салат "Императорский" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото