povarenok.ru
04.11.2013, 5:30:35
Креатопита летняя. Автор: Марина Мармеладинка Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Креатопита летняя
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Кабачок (цукини небольшой) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (мелкое для смазывания) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Перец душистый (по вкусу) — 3 г
Инструкция
- Молоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Морковь, лук измельчить и слегка обжарить.
- Добавить мясной фарш.
- Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Слоеное тесто порезать полосками и раскатать тоненько (без фанатизма!). Каждую ленточку порезать прямоугольниками.
- Смазанную маслом форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую овоще-мясную начинку. Сверху выкладываем нарезанный кубиками помидор.
- Затем сверху выкладываем обжаренный кабачок. Слегка присолим его.
- Сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика.
- Потом, накрыв середину оставшимися кусочками теста, смазать слегка взбитым яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до готовности и приятного румянца.
Креатопита летняя. Автор: Марина Мармеладинка