povarenok.ru
27.05.2014, 15:32:26
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Бекон (нарезанный полосками) — 150 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Имбирь (по вкусу)
- Сахар коричневый (щепотка)
- Коньяк (или бренди ) — 1 ч. л.
- Соль (морская щепотка)
Инструкция
- Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
- Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар, щепотку сахара и соли.
- Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус, перемешать, залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на пять минут.
- Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
- Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны. Если будете готовить румаки дома, их следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Эту закуску едят даже самые ярые противники печенки. Особенно вкусно завернуть в свежайший хрустящий лист молодого салата. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут - кулинарный рецепт