povarenok.ru
26.05.2014, 8:33:48
Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Заварные пирожные с кремом и джемом
Ингридиенты
- Джем (черничный, ТМ «Махеевъ») — 100 г
- Яйцо куриное (если мелкое, то 4) — 3 шт
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сливки (33%) — 130 г
- Творог (не зернистый или творожный сыр) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад темный (для украшения) — 30 г
Инструкция
- Готовим тесто. В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью остыло.
- По одному вбить яйца, взбивая тесто миксером. Не отключать миксер, пока не получится однородная, вязкая, тягучая масса. Сначала тесто будет жидким, постепенно оно загустеет.
- Чтобы наше пирожное было ровное и красивое, надо начертить на бумаге для выпечки одинаковые круги.
- С помощью кондитерского мешка сделать заготовки для будущего пирожного.
- Нанести тесто по контуру круга. Половина заготовок будет круглой, а половина круглой с отверстием по середине.
- Духовку разогреть до 180 гр, поставить наши заготовки и выпекать 25-30 минут, духовку в процессе НЕ ОТКРЫВАТЬ. Круглые заготовки я немного приплюснула.
- Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и творог (идеально было бы взять творожный сыр, у меня был творог, не хотела бежать в магазин, дабы не потерять вдохновение))). Снова взбить. Крем получается пышный и очень нежный.
- Собираем пирожные. На круглую заготовку равномерно нанести крем.
- Накрыть заготовкой, которая в виде колечка. Слегка придавить.
- В серединку наливаем джем.
- Почти все!
- Шоколад растопить и украсить пирожное. Можно угощаться незамедлительно. На утро пирожное остается мягким и прекрасно держит форму. Приятного аппетита!
Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом.